DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 17-04-2014, 10:38 | Категория: Дерматология

избавиться акне груди спиныУспех лечения акне зависит от нескольких факторов, не в последнюю очередь - от выбранного метода лечения. От мягких форм акне относительно легко избавиться при помощи безрецептурных препаратов и правильного питания. При сильном акне необходимо консультация дерматолога и лечение рецептурными средствами, например, антибиотиками.

Лучший план лечения акне включает в себя не только применение лекарств, но и изменение привычек питания и образа жизни в целом. Способов избавиться от прыщей, включает в себя повседневной кожей прыщи, устные акне лекарства, актуальной акне лечения и диеты. Основными способами, позволяющими избавиться от акне, являются: ежедневный уход за кожей, прием оральных медикаментов против акне, использование препаратов для наружного применения, и диета.

Ежедневный уход за кожей при акне

Прежде всего, чтобы избавиться от акне, необходимо сохранять кожу свободной от различных загрязнений, которые могут привести к воспалению. Для этого необходимо:

На волосах и руках может быть много грязи и бактерий, которые при попадании на лицо могут вызвать раздражение. Если у вас длинные волосы, особенно важно, чтобы они не касались лица, так как они легко собирают различные загрязнения. Не касайтесь лица руками, не подпирайте рукой подбородок или щеки. Всегда носите с собой влажные салфетки, чтобы, если у вас появится необходимость, например, поправить макияж, вы могли сделать это чистыми руками.

Маскировать прыщи при помощи декоративной косметики допустимо, но следует избегать жирной косметики, так как она блокирует поры и, кроме того, ее трудно удалять.

Используйте некомедогенную косметику - желательно ту, которая содержит вещества, подсушивающие прыщи.

Необходимо регулярно очищать кожу от загрязнений, бактерий, жира, и других возбудителей акне. Это особенно важно, если вы живете в регионе с плохой экологией и/или активно занимаетесь спортом.

Жир, омертвевшие клетки кожи, пыль скапливаются на постельном белье, особенно на наволочках и, если вы редко меняете их, могут вызвать акне.

В настоящее время существует множество средств, предназначенных для борьбы с акне; наиболее распространенными их ингредиентами являются бензоил пероксид и салициловая кислота - они эффективно уничтожают бактерии, вызывающие акне. Косметика с экстрактами растений может быть несколько менее эффективной, но она идеально подходит людям с чувствительной кожей и/или с аллергией на бензоил пероксид и салициловую кислоту.

Средства против акне для наружного применения

Наиболее распространенными ингредиентами таких средств являются бензоил пероксид, масло чайного дерева, салициловая кислота, молочная кислота и гликолевая кислота.

В состав рецептурных средств для лечения акне могут входить такие антибиотики, как клиндамицин и эритромицин, а также ретиноиды.

Они довольно быстро лечат акне, но у некоторых людей могут вызывать сильное раздражение кожи.

Пероральные препараты для лечения акне

Пациентам с тяжелыми формами акне иногда назначают прием пероральных препаратов, чаще всего - антибиотиков, чтобы лечить акне изнутри. Самым сильнодействующим препаратов против акне является изотретиноин, или аккутан. Он эффективно лечит акне, однако не является вполне безопасным для физического и психического здоровья. Использование изотретиноина связывают с развитием тяжелой депрессии, которая может привести человека к суициду. Кроме того, его нельзя использовать во время беременности, а также женщинам, которые планируют вскоре забеременеть. Антибиотики для лечения акне значительно безопаснее, но иногда они менее эффективны.

Есть также альтернативные средства лечения акне, предназначенные для перорального приема. Одни из наиболее популярных таких средств является яблочный уксус. Выпивая несколько ложек чайного уксуса смешенных со стаканом воды каждый день, можно очистить организм от токсинов и избавиться от акне.

Диета и здоровье

Тем, кто хочет избавиться от акне, следует избегать следующих продуктов:

Обязательно включайте в свой рацион следующие продукты:

Помимо диеты, важно использовать другие методы для поддержания хорошего психического и физического здоровья. Стресс может быть основной причиной акне, поскольку кожа чутко реагирует на эмоции, которые мы испытываем. Освойте техники управления стрессом и релаксации, и регулярно применяйте их.

Не менее важно высыпаться - нехватка сна негативно сказывается на состоянии кожи. Физические нагрузки незаменимы для тех, кто стремиться избавиться от акне. Они способствуют выводу токсинов из организма, улучшают обменные процессы, и помогают справиться со стрессом. Как известно, спорт может заменить многие лекарства, но ни одно лекарство не может заменить спорт. Это очень актуально для лечения акне.

(голосов:2)

Пожожие новости
Как избавиться от прыщей: предотвратить болезнь возможно

Как избавиться от прыщей: предотвратить болезнь возможно

Основные задачи лечения прыщей - снижение активности...
Чем опасны лекарства от акне при беременности?

Чем опасны лекарства от акне при беременности?

Изменения, происходящие в организме женщины во время...
Проблемная кожа - поможет ли кефирная маска?

Проблемная кожа - поможет ли кефирная маска?

Под общим понятием проблемной кожи обычно понимают целый...
Лечение акне у беременных - риск существует всегда

Лечение акне у беременных - риск существует всегда

Беременность - самое важное время в жизни женщины....
Что вызывает акне при беременности? | Как избавиться от акне при беременнос ...

Что вызывает акне при беременности? | Как избавиться от акне при беременнос ...

Что вызывает акне при беременности? Хотя появление акне...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...