DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 30-12-2013, 03:36 | Категория: Дерматология

зинерит

Зинерит – это эффективный лекарственный препарат для местного применения, в состав которого входят антибиотики и противовоспалительные вещества. Применять его следует только по назначению врача дерматолога или косметолога – самостоятельный длительный прием может усугубить течение основного заболевания.

Почему на коже появляются угри

Угри обычно появляются на коже подростков. Связано это с тем, что в подростковый период как у мальчиков (больше), так и у девочек (меньше, но тоже бывает) происходит увеличение секреции мужских половых гормонов андрогенов. Под действием андрогенов начинает интенсивно вырабатываться кожное сало повышенной вязкости и измененного химического состава.

Такое кожное сало попадает в кожные поры, смешивается с поверхностными, отшелушенными клетками (повышенное отшелушивание клеток поверхностного эпителия кожи также является характерным признаком увеличения в крови андрогенов) и плотно закупоривает отверстия сальных желез. Затем сальная пробка покрывается пылью и грязью и приобретает черный цвет. Так на лице появляются черные точки или комедоны. Внутри плотно закупоренных сальных желез начинает размножаться патогенная микрофлора, которая всегда присутствует на поверхности тела человека. В результате развивается воспалительный процесс, который быстро становится гнойным – прыщи или угри.

Иногда такие состояния возникают не только в подростковом возрасте, но и у взрослых женщин при нарушениях гормонального фона с повышенным образованием андрогенов. Женские половые гормоны эстрогены препятствуют секреции кожного сала повышенной вязкости и поэтому их применяют для лечения угрей у молодых девушек и женщин.

Как действует на кожу зинерит

Зинерит выпускается в виде порошка для приготовления раствора для наружного применения голландской фармацевтической компанией Астеллас Фарма Юроп Б. В. В готовом виде это спиртовой раствор, который содержит 1,2% ацетата цинка и 4% эритромицина. Приготовленный раствор оказывает противовоспалительное, антибактериальное и растворяющее комедоны действие. Для более мягкого действия на кожу в спиртовой раствор добавляется специальное вещество – диизопропилсебакат.

Антибиотик эритромицин блокирует синтез белка клеток возбудителей инфекции, что подавляет их жизнедеятельность и способность к размножению. Ацетат цинка способствует уменьшению секреции сальными железами кожного сала и растворению комедонов, восстанавливает нормальное состояние клеток кожи, оказывает вяжущее, противовоспалительное, антибактериальное действие. В результате под действием зинерита значительно уменьшается количество как угрей, так и комедонов.

Входящие в состав зинерита препараты в комплексном составе значительно быстрее проникают в кожу, чем каждый по отдельности. Эритромицин в основном оказывает местное воздействие, в кровь попадает его незначительное количество. Ацетат цинка в кровь не попадает, он связывается с поверхностными клетками волосяных луковиц и оказывает чисто местное действие.

Кому и как можно применять зинерит

Показанием для применения зинерита является лечение угрей. Считается, что зинерит может справиться с любой степенью тяжести угревой сыпи, когда косметические средства оказались неэффективными. Лечение должно проводиться по назначению врача.

Для приготовления раствора жидкость из флакона с растворителем помещают во флакон с порошком и встряхивают до полного растворения, затем на флакон надевают крышку с аппликатором и, нажимая на аппликатор, раствор наносят на пораженные участки кожи. Процедуру делают дважды в день утром и вечером на тщательно очищенную кожу. После того, как раствор высохнет, он делается незаметным и на него можно накладывать декоративную косметику. Приготовленный раствор хранят на протяжении пяти недель при комнатной температуре. Рекомендуемая производителями длительность лечения – 2,5–3 месяца. Это не совсем понятно, так как в течение такого длительного курса лечения к препарату разовьется привыкание.

Противопоказан зинерит при индивидуальной непереносимости больным входящих в его состав компонентов.

Побочное действие зинерита

Зинерит обычно хорошо переносится, но в некоторых случаях появляется сухость, жжение и зуд кожи в месте его применения. Если исключена аллергическая реакция, то препарат можно продолжать наносить на кожу – все неприятные явления скоро пройдут. Во время процедуры нанесения препарата на кожу лица нужно старательно обходить глаза, полость носа и рта, так как зинерит может вызывать раздражение слизистых оболочек.

Зинерит – это не косметическое средство, а лекарственный препарат, поэтому его лучше применять не самостоятельно, а по назначению врача.

(голосов:11)

Пожожие новости
Лечение проблемной кожи: проблемы и решение

Лечение проблемной кожи: проблемы и решение

Самые распространенные проблемы кожи – это ее повышенная...
Базирон – инструкция: применять длительно

Базирон – инструкция: применять длительно

Фармацевтической компанией лаборатория Галдерма СА...
Базирон – гель, который позволит избавиться от угрей и комедонов

Базирон – гель, который позволит избавиться от угрей и комедонов

Базирон АС производится в виде геля в концентрации от 2,5...
Акне у взрослых: все, что необходимо знать

Акне у взрослых: все, что необходимо знать

Даже выйдя из переходного возраста вы не избавились от...
Средство от прыщей: ответственный выбор

Средство от прыщей: ответственный выбор

Прыщи – это бич подросткового возраста, некоторым...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...