DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 10-08-2013, 17:55 | Категория: Диетология

011_large_1.jpgСогласитесь, нашему вниманию предлагается огромное количество диет, способствующих похудению, а потому высока вероятность попросту заблудиться в этом изобилии предложений.
Давайте же попробуем разобраться, в чем же состоит основное отличие между ними, и выберем наиболее подходящие для себя варианты.
И сделаем мы это с учетом состояния собственного здоровья, своими вкусами и образом жизни.

Обсудим мы также принципы действия некоторых из предлагаемых диет и обсудим все их минусы и плюсы.
И начнем свой разговор с диеты «маложирной».
При таком рационе питания отсутствуют какие-либо особые ограничения на какие бы то ни было продукты.
Но, одновременно с этим, основной упор делается на сокращение количества потребляемых жиров, то есть, их число не должно превышать тридцати-сорока граммов в день, а в процентном отношении, они не должны превышать двадцати процентов от общего суточного калоража вашего пищевого рациона.
Ну, и, конечно же, желательно снизить общий объем потребляемой пищи.

Если же говорить о снижении в рационе мучных изделий и сладостей, то этому совету есть смысл последовать, но лишь в том случае, если снижение количества потребляемых жиров не дает желаемых результатов.
Положительным фактором, при ограничении употребления жиров, является то, что не требуется особо зацикливаться на продолжительности такого рациона питания, так как он не нанесет ущерба здоровью даже в том случае, если следовать ему длительный период времени.
При этом вы теряете в весе от килограмма до полутора в течение месяца.
Суть этой «маложирной» диеты заключается в том, что организм начинает сжигать накопленные запасы жира за счет "недопоставок" его извне.
По этой причине эффект похудения, как правило, становится заметным даже при употреблении больших по объему порций, но при этом отличающихся низким содержанием жира.
Тем не менее, у данной диеты есть свои минусы, которые заключаются в том, что не каждый организм способен смириться с постоянной нехваткой полноценных жиров.
Если ограничения в их поступлении в организм затягиваются, то это может стать причиной образования дефицита в нем незаменимых полиненасыщенных кислот, что, в свою очередь, приведет к снижению гемоглобина, к быстрой утомляемости, к слабости и вялости мышц.
Чтобы предотвратить наступление подобных нежелательных последствий, следует регулярно включать в рацион рыбные продукты или же рыбий жир.

В этой статье мы хотим вас познакомить и с принципами действия низкокалорийных диет, и точно также обсудить все их плюсы и минусы, как это уже было сделано и с «маложирными» диетами, о которых речь шла выше.
Смысл низкокалорийных диет заложен уже в самом их названии, то есть эффект в данном случае достигается путем ограничения потребляемых калорий, количество которых за сутки не должно превышать полутора тысяч.
Именно за счет ограничения общей калорийности суточного рациона и запускаются в действие процессы сжигания жиров в организме.
Но, при использовании таких диет, в качестве метода похудения,не стоит рассчитывать на продолжительность эффекта, ведь он сохраняется не более чем в течение двух недель.
После этого срока организм приспосабливается к новому рациону и перестает «утруждать» себя заботой относительно своей работы по сжиганию жира.
Как правило, при такой диете удается потерять от пяти до семи килограммов веса, тем более, что происходит это за довольно короткий срок.
но, ведь достигнув желаемого результата, очень важно удерживать вес в норме и в дальнейшем.
Сделать это можно за счет физических нагрузок или же за счет дальнейшего контроля над калорийностью ежедневного рациона питания, только теперь следует ее увеличить до определенного предела, то есть она не должна превышать 2200 килокалорий.
Конечно, все вышесказанное можно считать положительными сторонами низкокалорийных диет, а вот к минусам следует отнести факт того, что все подобные диеты требуют строгих ограничений в рационе питания, а это может стать причиной возникновения депрессивных состояний.
Тем более, если любой человек, стойко выдержав низкокалорийную методику, впоследствии вновь вернется к своему привычному рациону, то высок риск того, что он наберет еще большее количество килограммов, чем то их числ, от которого первоначально предполагалось избавиться.
Очень важно не переусердствовать и не пытаться снижать предел суточной калорийности ниже тысячи калорий, так как такое питание может уже представлять реальную угрозу вашему здоровью и жизни в целом.

Кстати, найдется достаточное число последователей вегетарианства, сыроедения, сыромоноедения, подобные методики тоже способствует поддержанию веса и состояния здоровья, хотя в последнем случае обязательно посоветуйтесь со специалистом, дабы не получить противоположного результата.
К этому же ряду можно отнести и такую систему питания, которая носит название фрукторианство.

Так что, выбор за вами, но он обязательно должен быть разумным!


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:198)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...