DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 26-02-2014, 14:55 | Категория: Диетология

white_diet_1.jpgНа полках наших магазинов постоянно пополняется ассортимент молочных продуктов в виде различных бифидоков, бафилайфов, биойогуртов и иных «био», которые, по словам их производителей, пополняют наш организм массой полезных «живых» веществ, способных поддержать наш организм в норме.
Но, к сожалению, зачастую такие уверения являются не более, чем уловками производителей, так как специалисты свидетельствуют о том, что все эти продукты, по меньшей мере, бесполезны, а то и вовсе вредны.

Причем вина лежит не только на тех химических добавках, которые в них содержатся, дело заключается еще и в том, что основой всех «био», являются бактериальные закислители, «жизнь» которых не отличается своей продолжительностью.
А потому в жизнеспособном состоянии они пребывают незначительный период времени, а ведь продукты, с их содержанием, еще предстоит доставить в магазины, где реализовывается сей товар тоже не в один день, поэтому об их пользе уже приходить не приходится.

Так может не стоит возлагать особых надежд на какой-то новомодный молочный продукт, а лучше вспомнить о более привычных для русского человека, например, таких как ряженка, кефир, простокваша, сметана и творог?
Ведь они уже успели доказать свою пользу много лет назад.

Многие диеты предлагают употреблять кефир в вечерние часы или использовать его в качестве полдника, а то и вовсе предлагается прожить на кефире целый день.
Но вот столь ли полезен и такой «родной» и знакомый кисломолочный продукт?

Хотя по поводу его «родословной» ходит много споров, его родиной называют и Болгарию, и Северную Осетию.
И все же, именно наша страна получила на него патент, а отличается кефир от прочей кисломолочной продукции своей закваской, основой которой служат особые грибки, состоящие из огромного количества различных микроорганизмов.

Давайте же разберемся по поводу этого кисломолочного продукта, все ли сказанное является правдой в отношении его пользы.
С тех пор, когда в России было принято решение о производстве кефира, ученые, принимавшие данное решение, объясняли это тем, что в кишечнике каждого из нас содержится большое количество болезнетворных бактерий, что приводит к развитию многих недугов и становится причиной преждевременного старения организма.
И надежным "борцом" с ними, как раз и является кефир, (остальные продукты из этого ряда обладают меньшим эффектом).
В это же время был выработан и способ производства болгарской палочки, по это причине и существует мнение, что данный напиток родом из солнечной Болгарии.
Так, например, на Кавказе кефир пользуется огромным уважением, так как он считается символом долголетия.
И для этого мнения есть все основания, ведь достаточно употреблять всего поллитра этого напитка в день, чтобы нормализовать обменные процессы, избавить организм от накопившихся в нем токсинов и прочих продуктов распада.

Кефир оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, как и на работу других внутренних органов, в частности печени и почек.

Так что, в его пользе сомневаться не приходится, более того, уместно вспомнить и о том, что случается и так, что среди нас присутствуют люди, которым категорично противопоказано употребление молока, но вот этот запрет не распространяется на кефир.
А потому любой человек может без опасения, но с явной пользой для своего здоровья, его пить.

Так что здоровья вам и долгих лет жизни!


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:1)

Пожожие новости
Молочный гриб - не таблетка, но все же

Молочный гриб - не таблетка, но все же

Молочный гриб также известен как кефирный гриб и тибетский...
Кефирный гриб - давно вышедший из моды

Кефирный гриб - давно вышедший из моды

Свое говорящее название кефирный гриб (он же – молочный или...
Кефирная диета - рациональный подход к похудению

Кефирная диета - рациональный подход к похудению

Кисломолочные продукты – это один из основных источников...
Пора разгрузиться

Пора разгрузиться

Специалисты советуют проводить один разгрузочный день в...
Пейте, люди, молоко? Нет, лучше кефир

Пейте, люди, молоко? Нет, лучше кефир

Кефир – это кисломолочный напиток , который мы любим и...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...