DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 2-03-2014, 00:25 | Категория: Диетология

mand-6_1.jpgЛюбовь к мандаринам объяснить довольно просто. Помимо того, что они невероятно вкусные и полезные фрукты, для многих из нас они крепко-накрепко связаны с любимым всеми праздником – Новым Годом. Достаточно одного запаха, и у нас возникают праздничные ассоциации.

Известно, что оранжевый цвет благотворно влияет на самочувствие человека, на его настроение. А вот в некоторых странах Востока мандарины вообще признаны символами благополучия семьи и долголетия.

Но «сила» мандаринов заключается не только в посыле радостного настроения, они также весьма полезны для нашего здоровья. Мандарины относятся к цитрусовым, поэтому они способны долгое время сохранять в себе полезные вещества и витамины.

К сожалению, даже самые лучшие на первый взгляд фрукты и овощи содержат в себе нитраты, что переводит их уже в категорию опасных продуктов питания. Но вот мандарины не могут содержать в себе нитратов. За это следует сказать «спасибо» лимонной кислоте. Оказывается, опасные для здоровья вещества не могут «сосуществовать» вместе с лимонной кислотой.

Если говорить о кожуре мандаринов, то и она оказывается полезной при различных недугах. К примеру, сушеная кожура оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, кроме этого отвары на основе кожуры способны продлевать действие обезболивающих препаратов. А вот свежая кожура мандарина с успехом применяется при лечении бронхитов, болей в желудке, рвоте и диарее.

Весьма полезен и мандариновый сок. Благодаря содержанию большого количества кальция, калия и магния при употреблении сока улучшаются обменные процессы в организме. Помогает мандариновый сок и при пониженном аппетите, проблемах с пищеварением. Нередко сок применяют в качестве вкусного и безопасного средства при расстройстве желудка у будущих мам и маленьких деток.

Сейчас на фруктовых рынках в продаже можно встретить, в основном, турецкие, абхазские, испанские и марокканские мандарины. В чем отличительные черты каждого из этих сортов? И какие из них лучше выбирать?

Итак, начнем с испанских мандаринов. Данный сорт отличается крупными плодами и, как правило, их цена выше остальных. Внешне плоды ярко-оранжевого цвета, кожура мандаринов покрыта «порами». Испанские мандарины очень вкусные, сладкие и сочные, кроме этого семечек в плодах очень мало.

Если говорить об абхазских мандаринах, то именно плоды, привезенные с Кавказа, и являются настоящими мандаринами. Остальные же плоды, привезенные из других стран, можно сказать, являются им «близкими родственниками». Абхазские мандарины, как правило, имеют цвет от желтого и до светло-оранжевого. Сами же плоды средних размеров.

Турецкие мандарины – плоды небольших размеров желто-зеленого цвета, кожура плодов гладкая, без пор. Мякоть мандаринов кисловатая на вкус. Кстати, в таких мандаринах очень много семечек.

Марокканские мандарины
также как и турецкие небольших размеров. Кожура «пористая», а вот на вкус они слаще турецких и не содержат семечек.

Нередко мандарины высыхают в домашних условиях, теряя вкус и внешний вид. Чтобы такого не произошло, мандарины следует хранить при повышенной влажности, при температуре не выше восьми градусов.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:45)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...