DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 2-03-2014, 00:25 | Категория: Диетология

mand-6_1.jpgЛюбовь к мандаринам объяснить довольно просто. Помимо того, что они невероятно вкусные и полезные фрукты, для многих из нас они крепко-накрепко связаны с любимым всеми праздником – Новым Годом. Достаточно одного запаха, и у нас возникают праздничные ассоциации.

Известно, что оранжевый цвет благотворно влияет на самочувствие человека, на его настроение. А вот в некоторых странах Востока мандарины вообще признаны символами благополучия семьи и долголетия.

Но «сила» мандаринов заключается не только в посыле радостного настроения, они также весьма полезны для нашего здоровья. Мандарины относятся к цитрусовым, поэтому они способны долгое время сохранять в себе полезные вещества и витамины.

К сожалению, даже самые лучшие на первый взгляд фрукты и овощи содержат в себе нитраты, что переводит их уже в категорию опасных продуктов питания. Но вот мандарины не могут содержать в себе нитратов. За это следует сказать «спасибо» лимонной кислоте. Оказывается, опасные для здоровья вещества не могут «сосуществовать» вместе с лимонной кислотой.

Если говорить о кожуре мандаринов, то и она оказывается полезной при различных недугах. К примеру, сушеная кожура оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, кроме этого отвары на основе кожуры способны продлевать действие обезболивающих препаратов. А вот свежая кожура мандарина с успехом применяется при лечении бронхитов, болей в желудке, рвоте и диарее.

Весьма полезен и мандариновый сок. Благодаря содержанию большого количества кальция, калия и магния при употреблении сока улучшаются обменные процессы в организме. Помогает мандариновый сок и при пониженном аппетите, проблемах с пищеварением. Нередко сок применяют в качестве вкусного и безопасного средства при расстройстве желудка у будущих мам и маленьких деток.

Сейчас на фруктовых рынках в продаже можно встретить, в основном, турецкие, абхазские, испанские и марокканские мандарины. В чем отличительные черты каждого из этих сортов? И какие из них лучше выбирать?

Итак, начнем с испанских мандаринов. Данный сорт отличается крупными плодами и, как правило, их цена выше остальных. Внешне плоды ярко-оранжевого цвета, кожура мандаринов покрыта «порами». Испанские мандарины очень вкусные, сладкие и сочные, кроме этого семечек в плодах очень мало.

Если говорить об абхазских мандаринах, то именно плоды, привезенные с Кавказа, и являются настоящими мандаринами. Остальные же плоды, привезенные из других стран, можно сказать, являются им «близкими родственниками». Абхазские мандарины, как правило, имеют цвет от желтого и до светло-оранжевого. Сами же плоды средних размеров.

Турецкие мандарины – плоды небольших размеров желто-зеленого цвета, кожура плодов гладкая, без пор. Мякоть мандаринов кисловатая на вкус. Кстати, в таких мандаринах очень много семечек.

Марокканские мандарины
также как и турецкие небольших размеров. Кожура «пористая», а вот на вкус они слаще турецких и не содержат семечек.

Нередко мандарины высыхают в домашних условиях, теряя вкус и внешний вид. Чтобы такого не произошло, мандарины следует хранить при повышенной влажности, при температуре не выше восьми градусов.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:45)

Пожожие новости
Лекарственные растения. Гранат

Лекарственные растения. Гранат

Гранат, или гранатник, или анар - род субтропических...
Полезные своства грейпфрута (здоровое и лечебное питание)

Полезные своства грейпфрута (здоровое и лечебное питание)

рейпфрут, или помпельмус гроздевидный - сильнорослое...
Целебные свойства сухофруктов

Целебные свойства сухофруктов

Всем известно, свежие фрукты содержат различные целебные...
И еще раз о цитрусовых

И еще раз о цитрусовых

Мало кому известно, что всеми любимых цитрусовых на Земле...
Аскариды у малышей – стоит ли лечить народными методами?

Аскариды у малышей – стоит ли лечить народными методами?

Чаще всего в качестве лечения аскаридоза народной медициной...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...