DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 8-04-2014, 11:42 | Категория: Гастроэнтерология

смекта дизбактериозСмекта – это лекарственный препарат, который очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, болезнетворных бактерий, вирусов и других веществ, которые отрицательно на него воздействуют. Кроме того, смекта способствует восстановлению защитных свойств слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника.

Что такое дисбактероз и как он проявляется

Дисбактериоз – это нарушение баланса между нормальной (полезной) и условно-патогенной микрофлорой в кишечнике. В норме между этими двумя видами микроорганизмов поддерживается равновесие и если оно слегка нарушается, полезная микрофлора быстро подавляет жизнедеятельность условно-патогенной.

Польза нормальной микрофлоры заключается в том, что она помогает переваривать пищу, синтезирует некоторые виды витаминов (например, витамины группы В), а также создает в кишечнике кислую среду, в которой жизнедеятельность условно-патогенной и патогенной микрофлоры нарушается.

Но в некоторых случаях объем нормальной микрофлоры в кишечнике резко снижается и тогда условно-патогенная начинает разрастаться, изменяя общую среду кишечника (она становится щелочной) и нарушая процесс пищеварения. Пища в кишечнике при этом переваривается путем гниения с выделением большого количества газов. При этом выделяются токсические вещества, которые всасываются в кровь и отравляют организм.

Организм человека с дисбактериозом находится на грани между здоровьем и болезнью: условно-патогенная и патогенная микрофлора в любой момент может вызвать инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварения.

Дисбактериоз может развиваться от неправильного нерегулярного питания, от приема антибиотиков, при частых обострениях любых инфекционно-воспалительных заболеваний, наличии очагов инфекции в организме и так далее.

Проявляется дисбактериоз нарушением аппетита, поносами или запорами, вздутием живота и периодически возникающими кишечными коликами.

Как смекта действует при дисбактериозе

Смекта – это адсорбент, но адсорбент, который действует в определенной степени избирательно в силу своей трехслойной структуры. Поэтому смекта способна не только все удалять из кишечника, очищая его от ненужных веществ, но и сохранять при этом правильный водно-солевой баланс, регулируя выведение воды и минеральных солей. Адсорбирующая способность смекты значительно выше, чем, например, у активированного угля, что позволяет ей активно связывать любые патогенные бактерии и даже вирусы, а также их токсины.

Смекта, безусловно, очистит кишечник, выведя из него излишек условно-патогенных микроорганизмов, их токсинов и продуктов неправильного разложения пищи. Но при этом выведется и часть нормальной микрофлоры, что потребует дополнительного восстановительного лечения.

Большим плюсом смекты является то, что она восстанавливает защитный слой слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, снижая таким образом риск развития колитов и других инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Экстренный прием

Иногда при дисбактериозе развивается резкое вздутие живота (метеоризм) и кишечные колики. Кроме того, может появляться частый жидкий стул. Эти неприятные симптомы требуют быстрого снятия. Смекта способна помочь, так как она впитает в себя газы, удалит вредные бактерии и токсины и частично восстановить состояние кишечника. При поносе отрегулируется стул.

При всех этих состояниях достаточно один – три раза принять смекту и состояние улучшится. Если признаки дисбактериоза выражены очень сильно, то первый раз можно принять сразу два порошка. Для этого порошок разводится в половине стакана воды до состояния однородной суспензии (высыпать порошок в воду нужно постепенно, постоянно размешивая).

Плановый прием

Плановый прием смекты при дисбактериозе осуществляется в рамках комплексного лечения. Смекта назначается отдельным курсом или одновременно с другими лекарственными препаратами. Но разрыв между приемом смекты и других лекарств должен быть нее менее одно-двух часов.

Взрослым людям смекту обычно назначают по порошку три раза в день на семь-десять дней. После такого курса лечения необходимо повести восстановительную терапию в виде лекарственных препаратов, содержащих колонии бактерий – естественных обитателей кишечника и веществ, которые способствуют поддержанию их жизнедеятельности (про- и пребиотиков).

Из пробиотиков назначаются такие препараты, как бифидумбактерин, пробифор, лактобактерин, аципол и прочее. Пребиотики – это лактусан, лактофильтрум и так далее.

Смекта всегда должна быть в домашней аптечке у людей, страдающих дисбактериозом.

(голосов:5)

Пожожие новости
Хилак форте - регулирует равновесие кишечной микрофлоры

Хилак форте - регулирует равновесие кишечной микрофлоры

В норме в нашем кишечнике содержатся как полезная, так и...
Смекта: способ применения должен знать каждый

Смекта: способ применения должен знать каждый

Смекта – это лекарственный препарат, который должен быть в...
Смекта – инструкция: препарат поможет при проблемах с желудком

Смекта – инструкция: препарат поможет при проблемах с желудком

Смекта – это природный адсорбент для приема внутрь, который...
Смекта при беременности – принимать с осторожностью

Смекта при беременности – принимать с осторожностью

Смекта не противопоказана при беременности. Но всем...
Аципол: умное лечение дисбактериоза

Аципол: умное лечение дисбактериоза

Сегодня широко распространено такое патологическое...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...