DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 7-12-2013, 09:49 | Категория: Гинекологические заболевания

ГиперпролактинемияВ человеческом организме все процессы регулируются гормонами. Не является исключением и такой гормон, как пролактин. При увеличении его образования у женщин возникает множество проблем, вплоть до развития бесплодия. Гиперпролактинемия выступает не только как самостоятельное заболевание, но и может являться сопутствующим симптомом множества соматических болезней и состояний. Повышенный уровень пролактина, как правило, свидетельствует о серьезных проблемах в организме и требует незамедлительного лечения.

Немного о пролактине

Пролактин – это гормон, главной функцией которого является регуляция процессов молокообразования и участие в работе репродуктивной системы. Кроме того, пролактин стимулирует рост молочных желез, участвует в водно-солевом обмене, а у мужчин способствует синтезу тестостерона и образованию сперматозоидов.

Образование и выделение пролактина происходит в основном в тканях гипофиза. Также пролактин в небольших количествах синтезируются эндометрием, молочными железами, плацентой и клетками тонкой кишки. На выработку пролактина оказывает влияние эстрогены, к примеру, во время беременности уровень пролактина возрастает в 5-20 раз в сроки с 8 по 25 неделю. Норма пролактина у женщин составляет 40-530 мЕд/л.

Гиперпролактинемия

Гиперпролактинемия – это повышение уровня пролактина в крови. Различают физиологическую и патологическую гиперпролактинемию. Физиологическая гиперпролактинемия наблюдается во время беременности, в период кормления грудью, во время сна, при занятиях физическими упражнениями, во время полового акта и при употреблении белковой пищи.

Причины патологической гиперпролактинемии

Патологическая гиперпролактинемия подразделяется на органическую и функциональную. Органическая гиперпролактинемия развивается в результате анатомических или функциональных нарушений в системе гипоталамус-гипофиз:

Клиническая картина гиперпролактинемии

При гиперпролактинемии может наблюдаться галакторея, выраженность которой различна от единичных капель молозива до струйного отделения молока. При повышенном уровне пролактина наблюдаются поликистозные изменения в яичниках. Возможны гиперпластические изменения в молочных железах (увеличение молочных желез). Также, гиперпролактинемия всегда сопровождается нарушением функции яичников, которое может проявляться в виде ановуляции, недостаточности лютеиновой (второй) фазы менструального цикла, нерегулярных менструаций или аменореи. В связи с патологической галактореей и нарушением менструального цикла отмечается бесплодие, снижение полового влечения, фригидность, нередко – ожирение. Гиперпролактинемия на фоне гипотиреоза проявляется слабостью, утомляемостью, замедленной психической реакцией, зябкостью, запорами, сонливостью, сухостью кожи и ломкостью ногтей. Иногда первым признаком скрытого гипотиреоза является галакторея.

Аденома гипофиза проявляется нарушением зрения и головными болями.

Диагностика и лечение гиперпролактинемии

Для определения повышенного уровня гиперпролактинемии необходимо провести следующие мероприятия:

(голосов:3)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...