DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 11-03-2014, 01:58 | Категория: Гинекологические заболевания

индинол эпигаллатИндинол и эпигаллат – это биологически активные добавки к пище, которые способны подавлять опухолевый процесс. Они действуют немного по-разному, но прекрасно сочетаются друг с другом. Применяют индинол с эпигаллатом при различных эстроген-зависимых опухолях женской половой сферы.

Действие на организм индинола

Индинол – это фитопрепарат, который получают из растений семейства крестоцветных, в частности, из капусты брокколи. Активным действующим веществом индинола является индол-3-карбинол, он подавляет синтез части эстрогенов, ответственных за малигнизацию – превращение доброкачественной опухоли в злокачественную и нормализует обмен эстрогенов в целом, в том числе скорость их превращения в нейтральные метаболиты (продукты обмена веществ).

Индинол также избирательно стимулирует процесс уничтожения (апоптоз) опухолевых клеток, не затрагивая здоровых клеток, и предупреждает проникновение клеток слизистой оболочки полости матки (эндотелия) в мышечный слой матки, то есть предупреждает распространение эндометриоза.

Кроме того, индинол проявляет активность в отношении вируса папилломы человека (ВПЧ).

Самостоятельно индинол назначается только с целью профилактики, для лечения – только в составе комплексного лечения.

Индинол применяют при мастопатиях, раке молочной железы, эрозии шейки матки, миоме матки, раке тела и шейки матки, эндометриозе, предменструальном синдроме, связанном с повышенным содержанием в крови эстрогенов и при заболеваниях, вызванных ВПЧ.

Противопоказан индинол при беременности, кормлении ребенка грудью и при индивидуальной непереносимости его компонентов. Из побочных эффектов препарата известны только аллергические реакции.

Действие на организм эпигаллата

Эпигаллат – это также БАД, который выпускается той же фармацевтической фирмой, что и индинол (МираксБиоФарма, Россия) в капсулах по 500 мг. Он содержит один из катехинов зеленого чая - эпигаллокатехин-3-галлат, подавляющий процессы пролиферации (активного деления клеток, которое может приводить к формированию опухоли) тканей женской половой сферы и прорастание опухоли вновь образованными кровеносными сосудами. Эпигаллат препятствует прорастанию клеток слизистой оболочки полости матки (эндрметрия) в мышечный слой матки (миометрий), то есть препятствует распространению эндометриоза. Эпигаллат обладает также противовоспалительным и антиоксидантным (нейтрализует действие токсичных веществ, образующихся в результате окислительно-восстановительных реакций) действием.

Назначают эпигаллат с целью лечения и предупреждения доброкачественных и злокачественный опухолей, а также некоторых заболеваний, вызванных избыточным содержанием эстрогенов в крови (например, эндометриоза).

Эпигаллат оказывает противоопухолевое действие, кроме того, он усиливает действие индинола, нормализуя нарушенный баланс между пролиферацией (размножением клеток тканей) и апоптозом (уничтожением клеток тканей), что приводит к остановке неконтролируемого роста тканей.

Противовоспалительный эффект эпигаллата используется после операций и манипуляций на женских половых органах (например, после абортов или диагностических выскабливаний), а также для профилактики осложнений эндометриоза.

Так же, как и индинол, эпигаллат почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Он противопоказан при беременности, кормлении ребенка грудью и при индивидуальной непереносимости его компонентов. Из побочных эффектов известны только аллергические реакции.

Индинол и эпигаллат в комплексном лечении различных заболеваний

Индинол и эпигаллат отлично сочетаются друг с другом и применяются в основном для профилактики и лечения миом матки и эндометриоза. Взаимно усиливая действие друг друга, эти два БАДа оказывают прекрасное профилактическое воздействие, предупреждая развитие миом и эндометриоза. Но если заболевание уже началось, то сочетание индинола с эпигаллатом применяются только в составе комплексного лечения. В этом случае они способны усилить действие основных лекарственных препаратов и предупредить рецидив заболевания.

Для лечения эндометриоза и миомы матки в составе комплексной терапии эпигаллат и индинол принимают отдновременно по две капсулы индинола (400 мг) и две капсулы эпигаллата (1000 мг) дважды в день в течение полугода.

Для предупреждения рецидивов эндометриоза и миомы матки индинол и эпигаллат принимают в той же дозировке, но не полгода, а три месяца.

Сочетание индинола и эпигаллата доказало свою эффективность при лечении заболеваний женской половой сферы. Тем не менее, эти препараты остаются биологически активными добавками к пище и не могут назначаться самостоятельно при лечении любых заболеваний. Назначать эти БАДы также должен только врач.

(голосов:3)

Пожожие новости
Жанин и эндометриоз – сочетание вполне допустимое

Жанин и эндометриоз – сочетание вполне допустимое

Несмотря на то, что основное применение жанин находит как...
Индинол - лекарственный препарат или очередная фикция?

Индинол - лекарственный препарат или очередная фикция?

Индинол — лекарственный препарат, недавно разработанный...
Индинол при миоме - подавляет разрастание клеток опухоли

Индинол при миоме - подавляет разрастание клеток опухоли

Миома – это доброкачественная опухоль матки, которая может...
Индинол: капсулы препарата помогут предупредить опухоли у женщин

Индинол: капсулы препарата помогут предупредить опухоли у женщин

Индинол – это растительный препарат, но лекарственная форма...

"Помолодевшие" болезни. Эндометриоз и как с ним бороться

Согласитесь, очень часто в последнее время мы слышим о...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...