DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 27-12-2013, 17:36 | Категория: Гинекологические заболевания

паховая грыжа женщинПаховая грыжа развивается, когда часть брюшины в результате повреждения или ослабления стенки брюшной полости проникает в паховую область. Это состояние может быть очень болезненным и влечет за собой тяжелые осложнения. Как правило, очень болезненные или большого размера грыжи лечат при помощи хирургического вмешательства.

Паховая грыжа в 10 раз чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Вероятно, это одна из причин, по которой врачи нередко объясняют болезненные симптомы у своих пациенток любыми причинами, кроме паховой грыжи. Иногда пациенткам приходится обращаться к нескольким специалистам, чтобы ей, наконец, поставили правильный диагноз и назначили адекватное состоянию лечение.

Симптомы паховой грыжи у женщин

У некоторых женщин паховая грыжа не вызывает каких-либо симптомов и обнаруживается только во время рутинного медицинского обследования. Однако она может ощущаться и даже быть видна с левой или правой стороны паховой области. Выпячивание участка паховой области особенно заметно, когда женщина стоит, кашляет, или делает что-либо, что вызывает напряжение мышц живота. Кроме того, паховая грыжа может вызывать дискомфорт и боль различной интенсивности, вплоть до очень сильной, в области паха.

Если грыжа не проходит через отверстие в брюшной стенке, а застревает в ней, требуется как можно быстрее начать лечение. У этого типа паховой грыжи могут быть самые серьезные осложнения. Среди симптомов такой паховой грыжи: резкое повышение температуры тела, тошнота и рвота. Тот участков, на котором выпирает грыжа, может приобрести фиолетовый, красный, или темно-синий цвет.

Причины паховой грыжи у женщин

В организме женщины к тканям, которые удерживают на месте матку, прилегает паховый канал. Паховая грыжа обычно развивается в той области, где соединительные ткани матки крепятся к другим тканям рядом с лобковой костью. Причиной развития паховой грыжи может стать сильное давление на ткани нижней части брюшной полости. Такое давление может быть связано с беременностью, ожирением, хроническим кашлем, хроническим запором и очень интенсивными физическим нагрузками.

Осложнения

В большинстве случаев паховая грыжа у женщин не опасна. Однако в тяжелых формах она может вызвать кишечную непроходимость. Это состояние является опасным; для лечения может потребоваться срочная операция.

Диагностика и лечение

Определить наличие паховой грыжи, как правило, может семейный врач или гинеколог, однако для подтверждения диагноза пациентку обычно направляют к гастроэнтерологу. Маленькие паховые, не вызывающие боли, обычно не требуют лечения. Врач предлагает пациентке регулярно проходить обследование, чтобы следить за развитием нарушения. Если грыжа большая и/или вызывает сильный дискомфорт, назначают хирургическую операцию. При возможности ее проводят с помощью лапароскопа, чтобы срок восстановления пациентки после операции.

(голосов:3)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...