DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 11-04-2014, 04:17 | Категория: Косметология

МиостимуляцияСейчас на практике широко применяется электростимуляция мышечных тканей, или миостимуляция, для лечения и восстановления мышц. При подаче низкочастотного электрического тока на поврежденную область миостимуляция снимает боль и помогает регенерировать мышечную ткань. Миостимуляция также применяется в терапевтических целях для возобновления функционирования парализованных участков и для предотвращения атрофии.

Во время миостимуляции образованные специальным оборудованием электрические импульсы доставляются к мышечным тканям размещенными на коже электродами. Импульсы заставляют мышцы сокращаться так, как будто им подается сигнал от мозга и центральной нервной системы. При более сильном сигнале мышцы сокращаются сильнее, как и при физических упражнениях. Когда импульсы прекращаются – мышцы расслабляются. Частота и продолжительность сигнала зависят от условий лечения и места расположения электродов.

Достоинства миостимуляции

Миостимуляция предназначена для ослабления мышечных спазмов, предотвращения атрофии, улучшения циркуляции крови, восстановления мышц и облегчения движений. Технология нейромышечной стимуляции используется для «восстановления целенаправленного движения мышц, поврежденных вследствие спинномозговых травм», согласно опубликованным данным американских ученых, ранее бывших секретными. Существует специальный велотренажер, с почти горизонтальной посадкой, который стимулирует восстановление парализованных ножных мышц путем вращения педалей. Для людей с параличом нижних и нижних и верхних конечностей такого рода аппарат тренирует сердечнососудистую систему и снижает риск проявления вторичных признаков паралича.

Заблуждения

Аппараты для миостимуляции были в свое время неверно разрекламированы как устройства, подходящие для массового использования, и позволяющие здоровым людям увеличить мышечную массу, снизить вес и убрать излишки жира, обеспечить силу и тонус мышцам. Исследования показали, что уровень воздействия тока на мышцы гораздо ниже необходимого для обеспечения увеличения силы мышц у здоровых людей.

Виды миостимуляции

Каждый пациент по-разному реагирует на электростимуляцию мышц, в зависимости от толщины кожного покрова, проводимости кожи и расслабленности. Очень важна ответная реакция пациента на воздействие электрических стимуляторов. В зависимости от условий лечения, порога чувствительности пациента и его терпения, интенсивность может варьироваться от легкого покалывания до едва заметных движений мышц, от слабых сокращений до сильных.

Предостережения

Пациентам с сердечными стимуляторами запрещено использовать миостимуляцию, также с осторожностью стоит использовать ее людям с сердечными заболеваниями и эпилепсией. Беременным женщинам также стоит отказаться от электромиостимуляции. Частота и размещение электродов должны определяться опытным врачом. Возможно появление раздражения на коже и аллергия. Неизвестны эффекты от долгого применения электромиостимуляции.

(голосов:1)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...