DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 3-04-2014, 09:31 | Категория: Косметология

микродермабразия микрошлифовка кожиМикродермабразия – это одна из самых простых и эффективных антивозрастных косметических процедур, которая представляет собой механический пилинг или микрошлифовку кожи. Микродермабразия имеет множество преимуществ: разглаживает мелкие морщины, помогает выровнять текстуру и тон кожи, делает менее заметными рубцы, сужает поры и уменьшает возрастную гиперпигментацию кожи.

Микродермабразия также способствует проникновению в глубокие слои кожи активных веществ современных высокотехнологичных уходовых средств и стимулирует выработку коллагена, от которого и зависит молодость и упругость кожи.

Как менялась процедура микродермабразии

Итак, микродермабразия по существу является механическим пилингом, для выполнения которого используется современная технология: либо микрокристаллы, которые под напором передаются через наконечник и удаляют верхний слой омертвевших клеток кожи, либо насадки с алмазным наконечником, выполняющие аналогичную функцию.

Полноценная микродермабразия выполняется в косметических салонах, медицинских или спа-центрах, а также в специализированных клиниках. Некоторые косметические марки выпускают комплекты для микродермабразии в домашних условиях, но они менее эффективны, чем профессиональная микрошлифовка, и скорее могут служить для поддержания результатов, полученных в косметическом салоне. К тому же, в большинстве случаев комплект для микродермабразии состоит из скраба для лица, который снимает не только омертвевшие, но и здоровые клетки, вызывая раздражение кожи.

Оригинальная технология микродермабразии с применением микрокристаллов появилась в 1980-х. По этой технологии, через наконечник аппарата на кожу под напором распыляются микрокристаллы оксида алюминия или корунда – второго по твердости минерала после алмаза. Кристаллическая микродермабразия также известна как кристаллическая микрошлифовка кожи или парижский пилинг. В некоторых аппаратах используются другие типы микрокристаллов, в том числе микрокристаллы соли и пищевой соды, но такие аппараты не очень распространены.

С каждым днем растет популярность нового вида микродермабразии – с использованием алмазных наконечников. Результат процедуры тот же, но с меньшим дискомфортом и без остатка микрокристаллов на коже после завершения манипуляций. Тем не менее, некоторые женщины предпочитают более агрессивный кристаллический пилинг, так как ощущают, как происходит шлифовка.

Среди новейших технологий в сфере микрошлифовки кожи следует отметить вакуумный гидропилинг или гидродермабразия, в котором для глубокого и поверхностного очищения кожи применяется вода и антиоксидантные сыворотки.

Преимущества микродермабразии

С помощью микродермабразии можно добиться впечатляющих результатов, но эффективность процедуры в немалой степени зависит от мастерства косметолога, поэтому желательно обращаться к проверенному специалисту.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется пройти курс процедур. Количество процедур и интервалы между ними зависят от типа и состояния кожи. В большинстве случаев требуется четыре-шесть сеансов с интервалом в десять-четырнадцать дней, но видимый результат появляется уже после первого сеанса: кожа подтягивается, становится более гладкой и здоровой. Процедура микродермабразии в среднем занимает около получаса и выполняется не только на лице, но и на шее, области декольте и руках. Немедленно после сеанса можно вернуться к повседневной жизни, так как процедура безболезненна и не требует анестезии (поэтому микродермабразию иногда называют «пилингом в обеденный перерыв»).

Микродермабразия рекомендована для любого типа кожи, независим от уровня чувствительности. Главное – чтобы косметолог был опытным профессионалом и смог настроить аппарат соответствующим образом.

Важно понимать, что микродермабразия снимает верхний защитный слой кожи, поэтому в первые дни после процедуры повышается чувствительность кожи к действию солнечного света. Косметологи рекомендуют в первые дни воздержаться от пребывания на солнце (и перед выходом на улицу обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF-фильтром, даже если небо заволокло тучами) и интенсивных занятий спортом (горячая вода и пот вызовут раздражение кожи). В первую неделю после процедуры следует пользоваться более жирным увлажняющим кремом, чтобы устранить сухость кожи, а вот применение средств, содержащих гликолевую и молочную кислоту, рекомендуется на время ограничить.

(голосов:1)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...