DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 4-10-2013, 03:12 | Категория: Лекарственные растения

Мирт - очень полезное растение, можно сказать универсальное. Его небольшие листочки невероятно целебны. Фитонциды мирта способны обеззараживать воздух в помещениях и благотворно влиять на людей. Получается, что растущий в доме мирт ненавязчиво и незаметно проводит сеансы фито- и ароматерапии. Запах, исходящий от его листьев, напоминает одновременно и запах хвои, и аромат лимона.В медицине (не только народной, но и традиционной) для лечебных целей используют плоды, листья и молодые побеги мирта. Приготовленные из них мази, порошки, отвары и другие лекарственные средства используют при ранениях, нарывах, ожогах, гнойных воспалениях глаз и ушей, туберкулезе, дизентерии, малокровии и т.д.

Листья и кору мирта используют для ароматизации косметических средств, добавляют в лекарственные препараты. Ведь само слово «мирт» в переводе с греческого означает «бальзам».

Спектр действия лекарственных средств из мирта очень широк. Они применяются для профилактики и лечения гриппа, простудных заболеваний.

Настоями и настойками мирта лечатся от бронхита, астмы, туберкулеза, дифтерии, гайморита, болезней крови, горла, костей, сердца, мозга, в том числе эпилепсии. Противопоказаний к его применению не выявлено, а положительный эффект зачастую достигается быстро.

Мирт хорошо справляется со свищами, гнойными ранами, остеомиелитом, особенно в комплексе с барвинком розовым.

Мирт биологически активен. Он содержит вещества, которые можно развести в 100 тысяч раз, и они все равно способны убить болезнетворные микробы, бактерии, палочки. Изучение лекарственных свойств мирта продолжается. Получены обнадеживающие результаты действия экстракта растения при диабете, не исключаются и его противоопухолевые свойства.

Несколько рецептов народной медицины.

# При простудных заболеваниях, для повышения иммунитета 3-4 раза в день после еды проглотите, тщательно разжевав, 3-4 листочка мирта.

# При заболеваниях носоглотки 1 столовую ложку измельченных сухих листьев поместите в банку из темного стекла и залейте стаканом водки или 70%-м спиртом. Настаивайте 6-7 дней в темном месте при комнатной температуре, затем процедите и отожмите сырье. Полощите горло 4-5 раз в день, разведя 5 капель настойки 1/3 стакана теплой кипяченой воды.

# При ссадинах, царапинах, ранах смазывайте больное место неразбавленной настойкой.

# При язвах на коже смочите в настойке марлевую салфетку, положите на пораженные участки и зафиксируйте бинтом. Повязки меняйте по мере высыхания.

# При переломах 1 стол, ложку измельченных сухих листьев положите в эмалированную посуду и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Нагревайте на водяной бане 15 минут, охладите, процедите, отожмите и делайте холодные компрессы на больное место.

# При ухудшении зрения: измельчите и разотрите 5 листиков мирта, чтобы появился сок, залейте столовой ложкой крутого кипятка, охладите. 3-4 раза в день закапывайте в каждый глаз по 2 капли настоя. Одновременно пейте чай из измельченных сухих листьев (чайная ложка на стакан кипятка, настаивайте 10-15 минут, процедите).

# При перхоти раздавите деревянной ложкой 2-3 столовые ложки ягод, залейте 2 стаканами крутого кипятка, настаивайте, укутав, 5-6 часов, процедите и ополаскивайте голову после мытья.

В начале осени я простудился и до сих пор не могу избавиться от кашля. Посоветуйте какие-нибудь эффективные средства.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:730)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...