DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 31-03-2014, 15:02 | Категория: Лекарственные растения

Морские водоросли издавна считаются одним из лучших природных лекарств. Вобрав в себя всю силу моря и солнца, они способны победить многие болезни, даже самые запущенные. В водорослях множество витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нам для нормального состава крови, хорошей работы нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма. Причем все эти вещества содержатся в наиболее приемлемой для человека легко усвояемой форме. Морские водоросли - это и лекарство, и пища. Вернее, пища, которая становится лекарством. В них содержится белок - один из наиважнейших компонентов питания. Причем белка в водорослях больше, чем в любых других продуктах питания. И этот белок гораздо полезнее, чем белок, скажем, мяса, ведь там почти нет холестерина. Поэтому регулярное употребление продуктов из водорослей позволяет и насытить организм необходимыми веществами, и избавить сосуды от жировых отложений, и справиться с атеросклерозом и другими недугами!

Морская капуста. Так называют ламинарию японскую, самое популярное растение из съедобных бурых водорослей. Восточные врачеватели считают, что регулярное присутствие в рационе морской капусты значительно продлевает жизнь. Ведь только в ней находится натуральный йод, которого так не хватает большинству людей на планете, и другие полезные микроэлементы.

Ламинария насчитывает 30 видов: из них 27 встречаются в Северном полушарии, и лишь 3 - в Южном. Самые большие плантации находятся в Тихом океане. Дальний Восток России - Сахалин, Камчатка, Приморье, Южные Курилы - природная кладовая морской капусты в нашей стране. Морские огороды, где выращивают морскую капусту, расположены вдоль всего побережья Китая, на севере Японии, в Корее.

Врачи всего мира неравнодушны к ламинарии японской, считая ее панацеей от многих бед: ишемии, подагры, атеросклероза, колита, гипертонии, ожирения. Она выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды, токсины, болезнетворные бактерии. И главное - помогает справиться с заболеваниями щитовидной железы, которые особенно часто встречаются там, где наблюдается естественный недостаток йода.

Например, при заболеваниях щитовидной железы, вызванных недостатком йода (при легких формах базедовой болезни, для профилактики и лечения тиреотоксикоза) полезно 100 г сухой морской капусты (продается в аптеках) варить 5 минут в 200 мл воды. Съедать полученную порцию, добавив соль, перец, имбирь по вкусу 1 раз в день на протяжении 7 дней.

При атеросклерозе, нарушении обмена веществ, кишечно-желудочных заболеваниях морскую капусту рекомендуется добавлять в любые блюда: суп, овощное пюре и даже в чай. Суточная доза - 2 чайные ложки сухих водорослей. Из мороженной, маринованной или соленой ламинарии можно готовить вкусные и полезные салаты.
Накрошите в нее репчатого лука, добавьте тертое яблоко, немного сахара, соли, перца и оливкового масла - и отличная закуска готова!

Заболевания суставов - артриты, артрозы - лечат с помощью водорослевых ванн. В ведро воды, подогретой до 45 градусов, положите слоевища водорослей или пачку сухой ламинарии, купленной в аптеке. Принимайте ванну 20-30 минут. После процедуры ноги обсушите легкими движениями, не вытирая полотенцем, и сразу ложитесь в постель на 4-6 часов (поэтому ванны лучше принимать перед сном). Приготовленная взвесь годится на 4-6 процедур, потом надо сделать свежую. Лечебный курс -12-15 процедур.

При остеохондрозе, миозите, неврите помогают компрессы из «водорослевой грязи». В ведро воды, подогретой до 50 градусов, опустите 5-6 пачек морской капусты, настаивайте полчаса, процедите через марлю. Лечебная «грязь» готова. Приложите к больному месту марлевую салфетку, нанесите на нее полученную «грязь» слоем примерно 2 см. Сверху накройте пленкой, утеплите ватой и зафиксируйте шарфом. Тепловой эффект можно усилить, положив поверх компресса грелку или мешочек с подогретой солью. Компресс держат 5-6 часов. Курс лечения - от 5 до 15 процедур.
Противопоказания: наличие опухолей и индивидуальная непереносимость.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, фарингитах, воспалительных процессах в слизистой оболочке полости рта применяется настой ламинарии: 5-10 г сухого порошка залейте стаканом кипятка, настаивайте 10-12 часов. Полощите горло каждые 2 часа.

Правда, есть у ламинарии и ограничения в применении. Так, нельзя употреблять эти водоросли при нефрите и нефрозе, геморрагическом диатезе, энтерите, поносе и заболеваниях, при которых противопоказаны препараты йода. С осторожностью используют ламинарию при беременности.

А для женской красоты предлагаем маску из ламинарии.

Маска из белой глины и водорослей. Ламинарию японскую часто используют в косметических целях. Для зрелой кожи, к примеру, отлично подходит такая маска: смешайте 300 г сухого порошка белой глины и 1 столовую ложку порошка ламинарии, залейте смесь горячей водой, размешайте до консистенции густой сметаны. Остывшую до температуры 32-35 градусов массу положите на лицо и кисти рук на 20-30 минут, после этого смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Такая процедура повышает упругость кожи, разглаживает морщины, замедляет процессы старения клеток.

Ламинария или морская капуста
ТАЛАССОТЕРАПИЯ

(голосов:172)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...