DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 13-03-2014, 11:13 | Категория: Лекарственные растения

В истории медицины дудник известен издавна. Так, древние греки применяли его при обмороках в виде нюхательного табака, а в Средней Азии считали растение противоядием при укусах ядовитых насекомых и средством от рвоты.В древние времена люди не знали, что такое гормоны. Как их нехватка или избыток влияют на состояние всех органов и систем организма. Но по состоянию человека знахари, лекари, травники легко определяли, что разладилась взаимосвязь органов, что каждый из них перестал быть частью всего организма, работает сам по себе и кое-как, а человек начинает страдать. Ведь организм - это единая целая система органов, в нем все взаимосвязано. И у каждого органа есть определенные задачи. Это - как в большом оркестре - у каждого своя партия, своя мелодия. Но если играть, как «лебедь, рак и щука»... мелодии не будет, будет - какофония.

Сейчас многие страдают от недостатка гормонов. Особенно женщины. Обычно уже к 40 годам появляется нехватка женских половых гормонов. А ведь они управляют обменом веществ во всем организме, отвечают за качественную работу мозга, нервной, сердечно-сосудистой системы, мочеполовой, легких и так далее. Наши дамы в круговерти за бот и проблем замечают сбой в работе организма лишь тогда, когда он уже случился.

Можно, конечно, «сесть» на гормоны на всю оставшуюся жизнь. Но для кого-то это слишком дорого, кто-то уже не верит в подлинность препаратов. Сейчас ведь так часто публикуют информацию о поддельных лекарствах. Но у Природы на каждую хворь зелье найдется!

Есть и спасение от гормонального дисбаланса, нарушенного обмена веществ. Начните - с дудника. Дудник - его называют женским женьшенем, медвежьей дудкой, ангеликовой водой. Согласно легенде, Архангел Михаил спас множество людей от чумы именно дудником. Тибетские монахи знают его под названием танкгуен и используют для лечения сосудистых заболеваний, артритов, ревматизма, мышечных болей. В корнях содержатся вещества успокаивающего и антиаритмического действия. Бенедектинские монахи, славившиеся искусством исцелять, считали его лучшим противоядием.

Дудник просто незаменим при климаксе и при болезненных менструациях. Дудник также - сильнейшее природное противоанемическое средство. А ученые выделили из него вещества, нормализующие кровообращение в коре головного мозга и улучшающие память. Препараты из дудника повышают желчеотделение, секрецию желудочного и панкреатического соков.

Дудник имеет противопоказание: беременность, потому что стимулирует работу матки. Но вот при затянувшихся родах или для лучшего отхождения последа - он не имеет равных! Незаменим он и при остром и хроническом ларингите, бронхите, бронхиальной астме, хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, колитах, энтеритах, дисбактериозе (с манжеткой, золототысячником).

При бронхитах и гастритах.

Взять 1 столовую ложку корней дудника на 300 мл кипятка, подогреть на водяной бане 30 минут. Процедить. Довести до прежнего объема. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды (такой же рецепт, если взять по 1 чайной ложке корней дудника и травы манжетки).

Еще рецепт: 50 г корней дудника на 0,5 л водки, настоять 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс лечения - 2 месяца. Делают перерыв в 2 недели и повторяют до излечения.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:6)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...