DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 6-02-2014, 00:53 | Категория: О вреде абортов

Сегодня не является новостью тот факт, что за последние десятилетия резко снизилась возрастная грань начала половой жизни. Мужчины и женщины, которым сегодня за пятьдесят, начинали свою интимную жизнь не ранее 18 лет, а то и позже. Сегодняшняя молодежь этим же похвастаться не может. Для современных подростков модно и престижно пребывать в интимной близости уже в 12-14 лет. Естественно, снижение возраста половых отношений повлекло за собой скоростное увеличение количества абортов. В передовиках, конечно же, несовершеннолетние. И хотя статистика показывает сниженный процент абортов у девочек до 15 лет, а именно 5 % из количества абортов по стране, все же, все понимают, что большинство данных процедур по отношению к малолетним проводится незаконно, то есть криминально. Возможно, даже, и не в медицинских учреждениях, что увеличивает их количество в разы. А все почему? Потому что это явление является результатом незрелого и неосознанного отношения к интимной жизни. Для несовершеннолетних натуральная близость не более чем развлечение, а иногда стремление быть взрослее, лучше других или родителям назло. И так, совсем незаметно, подходят 12 недель беременности. На приеме у гинеколога девчонки задают вопрос: «Аборт или роды?», но, ни один опытный специалист не может однозначно ответить. В принципе, конечно роды, если на аборте не настаивают родители.

Слово «аборт» с латинского языка переводится как «выкидыш». Он может быть естественный, самопроизвольный (иногда девушки даже и не знают, что он был) и искусственный (когда производиться по желанию или в случаях, угрожающих жизни). Техника искусственного аборта на разных сроках различная. В первом триместре беременности производится инструментальное удаление из полости матки оплодотворенного яйца. А на более поздних сроках, аборт протекает как преждевременные (маленькие) роды.

По действующему законодательству, каждая российская женщина имеет полное право на искусственное прерывание своей беременности. А вот искусственное прерывание беременности несовершеннолетним производится только по согласию их родителей, опекунов или других персон, которые законно представляют их интересы. Таким образом, девочка, моложе 15 лет, обязана будет сохранить беременность, если ее родители согласия на прерывание не дадут.

С целью возможных осложнений каждый гинеколог обязан провести беседу, как с родителями, так и с несовершеннолетней девочкой по поводу аборта. Разъяснить о моральных негативных последствиях, психологических и физиологических факторах.

Вообще, прерывается беременность до 12 недель, если же существуют какие-то социальные показания – то срок продлевается до 22 недель, а если существует риск угрозы смерти мамочки или малыша, то беременность может быть прервана на усмотрение специалистов, не зависимо от срока беременности.

Для проведения данной операции у несовершеннолетней, то есть не достигшей 15 лет, необходимо не только заручиться согласием ее родителей, но и провести все обследования и тесты на различные заболевания, чтобы определить риск угрозы здоровья, связанный непосредственно с абортом. Бывают ситуации, когда у несовершеннолетней нет родителей и законных представителей. В данном случае решение о хирургическом вмешательстве принимает соответствующий консилиум врачей или, в срочном порядке, дежурный врач, который позже уведомляет об этом руководство и сотрудников медицинского учреждения и, впоследствии, законных представителей, если таковы будут.

Также, в жизни бывают моменты, когда медики, исходя из показаний, настаивают на необходимости прервать беременность, несмотря на огромное желание несовершеннолетней и ее родителей оставить ребенка. В случае отказа от аборта, лечащий врач, в доступной для ребенка форме, должен объяснить последствия ранней беременности и существующую угрозу для здоровья и жизни малыша и нее самой. Отказ от медицинского вмешательства должен быть оформлен письменно и зафиксирован в специальном медицинском журнале, с указанием предполагаемых последствий. Данная запись, после ознакомления, подписывается несовершеннолетней, ее представителем и медицинским работником.

Чаще всего бывает так, что родители несовершеннолетней девочки, настаивают на проведении искусственного аборта вопреки ее воле. Арбитром в разрешении этой ситуации выступает конституционный принцип о физической неприкосновенности личности, в соответствии с которым, любая женщина имеет полное право принимать решения по поводу действий, что касаются ее тела. В соответствии с действующими законами, а именно статей 34 Основ законодательства здравоохранения, каждый гражданин может отказаться от медицинской помощи или потребовать прекращения ее вмешательства.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:17596)

Пожожие новости
Типы абортов: какими они бывают?

Типы абортов: какими они бывают?

Различают два типа аборта или прерывания беременности:...
Эффективность таблеток для аборта – меньше риска для здоровья

Эффективность таблеток для аборта – меньше риска для здоровья

Аборт – процедура искусственного прерывания беременности....
Таблетированный аборт: не так просто, как кажется

Таблетированный аборт: не так просто, как кажется

В любом случае аборт – это процедура, которая может...
Нежелательная беременность - есть ли безусловно правильный выход?

Нежелательная беременность - есть ли безусловно правильный выход?

Беременность и рождение ребенка - это всегда прекрасно. Но...
Узаконенное «убийство»

Узаконенное «убийство»

Не утихают споры по поводу запретов или легализации...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...