DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 21-02-2014, 14:48 | Категория: О вреде абортов

Одним из основных предназначений женского организма является выполнение детородной функции. Однако возникают ситуации, когда женщина не может или не хочет больше иметь детей. Некоторые заболевания являются противопоказанием для беременности и в таких случаях пациентки могут прибегнуть к помощи стерилизации. Отмечено что выполнение этой процедуры по медицинским показаниям переносится тяжелее, чем осознанный отказ от возможности иметь детей. Это касается как физического, так и морального состояния женщины.

При выполнении хирургической стерилизации фаллопиевы трубы перевязываются или перерезаются, а в некоторых случаях они могут удаляться частично или полностью. Благодаря этой процедуре создается барьер для проникновения яйцеклетки из яичников в матку. Перекрыт доступ и сперматозоидам. Данная операция, при условии правильного выполнения, является эффективной практически в 100% случаев. Однако известны случаи, встречающиеся не чаще, чем 1 на 1000 операций, когда беременность все же наступает. Причины такого явления науке до сих пор неизвестны.

Стерилизация должна проводиться в медицинском учреждении после проведения обследования и выявления возможных осложнений, которые встречаются редко. После операции длительная госпитализация пациентке не требуется. Видимых изменений в организме не происходит. Менструальный циклпродолжается, как и ранее, отсутствует преждевременное старение организма, связанное с нарушением гормонального баланса, сохраняется и половое влечение.

Современной медициной используется несколько способов стерилизации. Наиболее распространенным является лапароскопическая стерилизация. Процедура выполняется с использованием современного оборудования – лапароскопа. После проведения операции у пациентки остается небольшое отверстие, через которое опытный хирург и произвел стерилизацию. В настоящее время используются три вида данной процедуры:

- пережимание труб. Этот вид стерилизации предусматривает искусственное защемление участка фаллопиевой трубы. Количество неудач при этом невелико и не превышает 2-6 случаев из 1000. Явным преимуществом метода является обратимость процедуры и минимальный срок восстановления после операции;

- прижигание труб. Выполняется достаточно редко. При этом в брюшную полость пациентки вводится пинцет. По нему пропускается электрический заряд, благодаря которому и осуществляется прижигание. Неудачей заканчиваются всего 2-3 операции из каждой 1000;

- перевязывание труб. Представляет собой более сложную процедуру, в ходе которой труба складывается в петлю, а место пересечения участков закрепляется небольшим хирургическим зажимом. Впоследствии он рассасывается. Процент неудач такой же, как при использовании прижигания.

Помимо описанных лапароскопических методов применяется лигация труб. Как правило, при выполнении процедуры пациентке под местной анестезией производится разрез брюшной полости, длина которого составляет примерно 5-7 см. Из фаллопиевых труб удаляется участок, концы полученных отрезков закрепляются. Известно, что неудачей в данном случае заканчивается только 1-2 операции. После стерилизации женщина проводит в медицинском учреждении около двух суток, в дальнейшем ей необходим покой и соблюдение режима на протяжении нескольких недель.

Особой популярностью долгое время пользовалась гистерэктомия, предусматривающая удаление матки, однако в современной медицине данный метод применяется исключительно при наличии серьезных нарушений, требующих удаления органа. При отсутствии медицинских показаний у женщин детородного возраста матка не подлежит удалению, что предотвращает наступление искусственной менопаузы.

Следует отметить, что в нашей стране хирургическая контрацепция разрешена людям, достигшим 35 лет и при наличии не менее двух детей. Процедура выполняется с письменного согласия женщины. Исключением является стерилизация по медицинским показаниям. Особенностью данного метода является тот факт, что процесс является практически необратимым, восстановить детородную функцию удается в исключительно редких случаях. Именно поэтому не рекомендуется принимать решение о хирургической стерилизации спонтанно, в периоды сильного эмоционального возбуждения, а также под влиянием обстоятельств. При наличии малейших сомнений следует отложить принятие окончательного решения или обратиться за помощью к психологу. Не стоит забывать о том, что существуют другие эффективные методы контрацепции, которые не являются настолько радикальными.

Стерилизация не предотвращает возможность заражения инфекциями, передающимися половым путем, поэтому при наличии нескольких партнеров рекомендуется использовать в качестве защиты презерватив.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:151)

Пожожие новости
Восстановление целостности фаллопиевых труб - как устранить последствия сте ...

Восстановление целостности фаллопиевых труб - как устранить последствия сте ...

Иногда женщина, принявшая решение не иметь детей, отменяет...
Удаление кисты яичника: «до» и «после» процедуры

Удаление кисты яичника: «до» и «после» процедуры

Удаление кисты яичника рекомендуется в тех случаях, когда...
Оправдана ли стерилизация?

Оправдана ли стерилизация?

На сегодняшний день существует огромное количество методов...
Лапароскопическая стерилизация

Лапароскопическая стерилизация

Самым эффективным методом контрацепции явлется...
Вопросы, связанные с беременностью

Вопросы, связанные с беременностью

Верите ли вы в народные приметы, и как к ним относитесь? А...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...