DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 25-02-2014, 12:32 | Категория: О вреде абортов

01_1.jpgКак известно, любой аборт, как и его осложнения инфекционного характера, приводят к механическому травмированию полости матки и к гормональному сбою в ослабленном женском организме.
В результате, это приводит к нарушению деятельности, а то и строения маточных труб, что, в свою очередь, в значительной мере увеличивает риск развития внематочной беременности или же не к способности к зачатию.

Достаточно часто аборт может привести и к развитию бесплодия, кстати, практически в половине случаев женское бесплодие обусловлено именно произведенными абортами, впрочем, как и треть случаев мертворождения детей.

Дело в том, что привести к бесплодию женщины, хоть однажды перенесшей искусственное прерывание беременности, может быть достаточно много причин, но случается и так, что эти причины могут наблюдаться вкупе.

В первую очередь, конечно же, имеются ввиду гормональные нарушения, происходящие в женском организме после аборта.

Как известно, в организме женщины заложено две программы относительно беременности, одна из которых берет свое начало с момента созревания яйцеклетки и выхода ее из фолликула в середине менструального цикла.
Как только это происходит, организм тут же начинает выработку специальных гормонов, действие которых направлено на то, чтобы подготовить матку наступлению беременности.
Происходит разрастание эндометрия, идет накопление различных питательных веществ, необходимых будущему малышу для его нормального развития.

Так же, помимо разрастания эндометрия, происходит и увеличение его сосудов, которые готовы к тому, чтобы сразу же того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепится к стенке матки, донести к ней кислород и другие необходимые соединения.
Если же оплодотворения не происходит, то выработка специальных гормонов прекращается, что приводит к отторжению маткой эндометрия, то есть, к месячным.

При произошедшем оплодотворении в женском организме начинается ряд превращений, в основном, носящих гормональных характер, а все силы направляются на сохранение и полноценное развитие беременности.
Происходящие изменения касаются не только женской половой системы, но и других органов и систем организма, которые активно включаются в происходящий процесс и начинают свою работу в ином режиме, предопределенном природой.

При производстве аборта в этот вновь налаженный рабочий процесс происходит грубое вторжение извне, при этом, совершенно не важно, каким способом этот аборт был произведен. Он, в любом случае, резко и моментально нарушает запланированное функционирование организма на генетическом уровне, а это значит, что в природный процесс вносятся не предусмотренные ей корректировки, к которым организм был попросту не готов.
Поэтому невозможно заранее предположить дальнейшее поведение того или иного органа или системы, а это может закончиться различными нарушениями менструального цикла, гинекологическими заболеваниями, не исключено, что и бесплодием.

Искусственное прерывание беременности может привести к различным заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Нарушения, внесенные абортом в генетическую программу, как и резкое изменение гормонального фона, в значительной мере повышают риск развития предраковых заболеваний, в том числе и рака молочных желез и матки.

Подобному исходу способствуют и механические повреждения матки и ее шейки, воспалительные процессы половых органов, которые развиваются примерно в двадцати процентах случаев после перенесения женщиной аборта.

Обо всех этих возможных нарушениях и последствиях, как и о тех, о которых мы уже говорили ранее, каждая женщина, принявшая решение об аборте, должна помнить.
Возможно, это остановит ее от принятия окончательного решения и от совершения необдуманных действий, что, в конечном итоге, спасет жизнь маленькому и беззащитному человечку.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:164)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...