DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 2-01-2014, 05:03 | Категория: О вреде абортов

alt=Первый аборт – это тяжелейшая травма для организма. Для нерожавших женщин искусственное прерывание беременности может стать причиной развития серьезных заболеваний и патологических состояний, которые могут привести к полному бесплодию. Аборт также может привести в дальнейшем к прерыванию беременности, к осложнениям в период последующих беременностей, к стойкому нарушению менструального цикла, к возникновению острых или хронических заболеваний женской половой системы, а также к другим состояниям, которые могут представлять серьезную угрозу для жизни.

Рассмотрим некоторые из возможных последствий первого аборта.
У нерожавших женщин слизистая оболочка, покрывающая изнутри полость матки, ранимая и тонкая, поэтому при оперативном вмешательстве она травмируется и легко воспаляется. А затем, как правило, происходит присоединение инфекции, которая, поражая матку, быстро распространятся на трубы и придатки. В результате развиваются воспалительные процессы в полости матки (метроэндометриты), в маточных трубах (сальпингиты), в маточных трубах и придатках (сальпингоофориты) или в брюшной полости (перитониты), а также в околоматочной клетчатке (параметриты). Из-за позднего диагностирования острого воспалительного процесса или его неадекватного лечения возникают хронические гинекологические заболевания.

Хронические воспалительные заболевания маточных труб в дальнейшем могут привести к внематочной беременности или к полному бесплодию.

Вследствие возникновения инфекционных процессов может развиться сепсис – общее заражение крови. А это уже является угрожающим для жизни состоянием, которое требует экстренной медицинской помощи.

Во время выскабливания травмируется шейка матки, на ней образуются рубцы, а это может стать причиной развития истмико-цервикальной недостаточности, которая часто приводит к невынашиванию беременности, выкидышам, преждевременным родам, раннему отслоению плаценты. Из-за рубцовых изменений слизистой матки могут развиваться различные нарушения менструального цикла – например, обильные, нерегулярные или болезненные менструации.

Перфорация стенок матки – одно из самых грозных осложнений первого аборта, которое может вызвать тяжелые кровотечения, повреждение мочевого пузыря, кишечника и брюшной полости с развитием перитонита. Перфорация или разрыв маточной стенки требует обязательного хирургического вмешательства – удаления матки. Разрыв стенки матки во время аборта в дальнейшем может стать причиной разрыва матки во время следующей беременности.
Тяжелейшие кровотечения из-за повреждений крупных кровеносных сосудов во время аборта также требуют неотложной терапии, возможно, и переливания крови.

Еще одно серьезное осложнение аборта – тромбоз вен нижних конечностей. Оно развивается вследствие нарушений в свертывающей системе крови и в результате попадания в кровоток сгустков крови.

Наркоз, применяемый при абортах, тоже далеко не безобиден. Он может стать причиной развития нарушений сердечного ритма, нарушений функций печени и дыхательной системы, а также вызвать анафилактический шок.

Для нерожавших женщин с резус-отрицательной кровью аборт опасен вдвойне, поскольку первая беременность, независимо от того, с каким резус-фактором родится ребенок, протекает нормально. А вот последующая – вероятнее всего даст так называемый резус-конфликт, который может стать причиной развития у малыша тяжелой гемолитической анемии.

Практически у 60% женщин, перенесших искусственное прерывание беременности, развиваются психические расстройства, которые могут проявляться раздражительностью, чувством вины, изменениями настроения, депрессиями, страхами и кошмарами. Они часто сопровождаются расстройствами функций внутренних органов: лабильностью АД, желудочно-кишечными расстройствами, мигренью, сердцебиением.

Безусловно, указанные выше возможные последствия и осложнения абортов опасны для любой женщины. Но для женщины, которая еще не познала радость материнства, они опасны вдвойне. Поэтому им, в первую очередь, необходимо задуматься и решить для себя, стоит ли подвергать свою жизнь такой опасности.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:7)

Пожожие новости
Восстановление после аборта: нужно ли это вам?

Восстановление после аборта: нужно ли это вам?

Ни один аборт не проходит бесследно для женщины. Аборт –...
Эффективность таблеток для аборта – меньше риска для здоровья

Эффективность таблеток для аборта – меньше риска для здоровья

Аборт – процедура искусственного прерывания беременности....
Таблетки для аборта и их последствия для здоровья – нелегкий выбор

Таблетки для аборта и их последствия для здоровья – нелегкий выбор

Таблетки для аборта не следует путать с препаратами,...
Таблетированный аборт: не так просто, как кажется

Таблетированный аборт: не так просто, как кажется

В любом случае аборт – это процедура, которая может...
Месячные при беременности: насколько они опасны?

Месячные при беременности: насколько они опасны?

Месячных при беременности не бывает, а вот небольшие...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...