DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 11-03-2014, 03:12 | Категория: Уход за лицом

Дефекты кожи лицаДефекты кожи лица, безусловно, вызывают дискомфорт как у женщин, так и у мужчин. С этими мелкими, а, порой, и крупными неприятностями можно и нужно бороться. Благо, в настоящий момент существует немало средств, способных помочь в решении данной проблемы.

Родинки

Родинки являются одним из самых распространенных дефектов кожи (иногда они не портят внешность, и даже являются ее своеобразным украшением, но, тем не менее, относятся к дефектам). Они могут появляться на любой части тела, по одной, или группами. Большая часть родинок появляется в возрасте до 30 лет. Нормальным считается наличие 10-40 родинок на теле взрослого человека. Со временем некоторые родинки медленно меняются - увеличиваются, темнеют, и иногда, напротив, блекнут и исчезают.

Родинки образуются, когда клетки кожи собираются в кластеры вместо того, чтобы равномерно распределяться по коже. Эти клетки называются меланоцитами - они вырабатывают пигмент, которые придает коже ее естественный цвет. Родинки могут становиться темнее в результате воздействия ультрафиолета, в переходном возрасте, и во время беременности.

Приблизительно у одного человека из ста родинки есть уже в момент рождения. Они чаще развиваются в раковые образования, чем родинки, появившиеся уже после рождения.

Диспластический невус - это разновидность родинок, которые отличаются довольно крупным размером и неправильной формой. Как правило, они также неравномерно окрашены. У человека с диспластическим невусом всего на теле может насчитываться более 100 родинок. Это связано с повышенным риском развития меланомы.

Большинство родинок не являются опасными, однако следует обратиться к врачу, если вы замечаете любые изменения формы, цвета или размера родинки. Также необходимо пройти проверку, если родинка кровоточит, болит, шелушится или зудит.

Если вы хотите удалить родинку по косметическим причинам, также обратитесь к врачу. Сама процедура занимает немного времени; после нее остается небольшой, практически незаметный шрам.

Гиперпигментация

Гиперпигментация кожи вызвана увеличением выработки меланина - вещества, которое отвечает за пигментацию кожи. Обычно меланин начинает интенсивно вырабатываться при воздействии на кожу солнечных лучей. Однако некоторые состояния, например, беременность и болезнь Аддисона (снижение функции поджелудочной железы), также могут вызвать интенсивную выработку меланина и, как следствие, гиперпигментацию. Гиперпигментация также может быть вызвана некоторыми лекарственными средствами, например, антибиотиками и препаратами, используемыми для лечения аритмии и малярии.

Одним из примеров гиперпигментации является мелазма. Она характеризуется появлением темным пятен, как правило, на коже лица. Мелазма часто развивается во время беременности и проходит вскоре после родов. Есть специальные мази, которые помогут устранить гиперпигментацию или, по крайней мере, сделать ее менее заметной.

Гипопигментация

Гипопигментация - это дефект кожи, являющийся результатом сниженной выработки меланина.

Один из примеров гипопигментации - витилиго. Характерные признаки этого состояния - гладкие белые пятна на коже. У некоторых людей такие пятна появляются по всему тему. Это аутоиммунное расстройство, при котором повреждаются клетки, вырабатывающие пигмент. Лекарства от витилиго не существует, однако есть средства, облегчающие симптомы - например, кортикостероидные мази и терапия с применением ультрафиолета.

Альбинизм - врожденное нарушение, вызванное отсутствием фермента, необходимого для выработки меланина. Это застрагивает не только кожу, но также волосы и глаза. Вылечить альбинизм невозможно. Человеку с этим нарушением необходимо постоянно пользоваться солнцезащитными кремами и защищаться от ультрафиолета другими способами, так как альбинизм связан с повышенным риском развития рака кожи. Альбинизм встречается во всем расах, но наиболее часто - у представителей европеоидной расы.

Гипопигментация может развиться в результате кожной инфекции, ожогов, и других повреждения кожи. В этом случае недостаток пигмента наблюдается лишь на определенных участках кожи.

Рубцы

Рубцы или шрамы являются нормальным результатом процесса восстановления кожи и других тканей. На месте большей части ран, за исключением самых маленьких, остаются рубцы.

Чтобы восстановить поврежденные ткани, организм вырабатывает новые коллагеновые волокна - естественный белок, который образуется в организме и при нормальных условиях. Образующаяся в результате рубцовая ткань имеет текстуру, отличную от окружающих тканей, которые не были повреждены.

В большинстве случаев шрамы плоские и бледные, однако в некоторых случаях, когда организм вырабатывает коллаген в избытке, они могут быть выпуклыми. Такие шрамы называются гипертрофическими или келоидными рубцами.

Иногда рубцы выглядят как впадины на коже. Они образуются, если отсутствует структура, поддерживающая кожу (например, жировая или мышечная ткань). Такими бывают послеоперационные рубцы и, иногда, рубцы, остающиеся после акне.

Хотя шрамы нельзя полностью устранить, их можно сделать значительно менее заметными. При свежих и небольших рубцах могут помочь специальные безрецептурные мази. Инъекции стероидов помогают сгладить келоидные рубцы. Инъекции наполнителей используются при впалых рубцах; такая процедура дает лишь временный эффект и для поддержания результата ее нужно регулярно повторять. Кроме того, рубцы можно лечить при помощи радиотерапии, дермабразии и лазера.

(голосов:513)

Пожожие новости
Удаление родинок - смертельно опасная процедура?

Удаление родинок - смертельно опасная процедура?

Как правило, родинкой считается любое темное пятно или...
Носогубные складки -  кода вам пригодится сила воли

Носогубные складки - кода вам пригодится сила воли

Носогубные складки - это глубокие складки кожи, которые...
Семь способов вылечить солнечный ожог

Семь способов вылечить солнечный ожог

Солнечный ожог - покрасневший, болезненный и горячий на...
Гиперпигментация: причины и лечение

Гиперпигментация: причины и лечение

Гиперпигментация - это распространенное состояние, при...
Родимые пятна у детей - опасны ли сосудистые невсусы?

Родимые пятна у детей - опасны ли сосудистые невсусы?

Материнство в корне меняет жизнь женщины - от распорядка...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...