DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 7-03-2014, 07:38 | Категория: Уход за лицом

лечебная косметикаС давних пор кожа считалась индикатором состояния здоровья человека. Красивая ухоженная кожа – результат правильного питания, здорового образа жизни и, конечно же, тщательного косметического ухода. Замедлить процесс старения, избавиться от прыщей и решить многие другие проблемы поможет лечебная косметика из натуральных природных материалов.

О лечебной косметике

Лечебная косметика находится где-то между лекарственными препаратами и обычной косметикой. Выпускается она, как и обычная, в виде шампуней, гелей, кремов, зубных паст, масел, бальзамов, но главное ее отличие от обычных косметических средств – наличие лекарственных компонентов, поэтому продается она только в аптеках. В состав лечебной косметики входит минимум искусственных отдушек и консервантов, поэтому срок ее хранения небольшой. При этом она защищает кожу от воздействия окружающей среды, образуя тонкую пленку, помогает бороться со многими кожными заболеваниями. Использовать лечебную косметику можно и здоровым людям, потому как она обладает также декоративными и косметологическими свойствами.

Лечебная косметика предназначена для ухода за проблемной кожей, за кожей вокруг глаз, для восстановления кожи после пластических операций, для лечения ногтей, зубов, волос. При этом она не просто маскирует дефекты, она избавляет от самой причины. К производству лечебной косметики предъявляются не менее жесткие требования, чем к выпуску лекарственных препаратов, и эффективность использования ее может быть высокой зачастую только в условиях клиники. Обычно лечебная косметика применяется курсами, тем не менее, перерывы также необходимы. К лечебной косметике относятся марки Ducray, Laboratoire Bioderma, La Roche – Posay, Klorane, Galenic. Для лечения серьезных заболеваний могут использоваться комбинации с лекарственными препаратами. Некоторые производители выпускают продукцию в виде дерматологических линий, что позволяет снижать дозировку препаратов, смешивая их с гормональными мазями. Незаменима лечебная косметика при проведении многих косметических процедур, например, дермабразии и пилинга. Лечебная косметика также является прекрасным средством профилактики многих кожных заболеваний.

Задачи лечебной косметики

Главные задачи лечебной косметики – очистить, тонизировать, питать, увлажнять, защищать. Пены, гели, молочко, крема способны не только избавить от загрязнений, но и сузить расширенные поры, успокоить раздраженную кожу. В состав лечебной косметики входят аминокислоты, омега-6 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы, витамины, которые обеспечивают кожу полноценным питанием. Действие лечебной косметики направлено на устранение косметических недостатков: морщин, пигментных пятен, угревой сыпи. Нанесение косметики оказывает воздействие на самый верхний слой кожи, который регулярно обновляется, поэтому лечебная косметика воздействует на дальний слой эпидермиса, в то время как обычные косметические средства только на роговой. Особняком стоит раздел лечебной медицины по уходу за чувствительной кожей. Для этого используется лечебная гипоалергенная косметика, необходимая людям всех возрастов.

Лечебная косметика должна подбираться дерматологом-косметологом в случае серьезных заболеваний. Здоровому человеку достаточно использовать средства для профилактики, приобретая их в аптеке. Многие фирмы регулярно проводят специальные курсы для фармацевтов по применению той или иной продукции, поэтому опытные фармацевты могут дать полезный совет на этапе покупки косметики. Лечебная косметика безвредна, так как всасывание каких-либо компонентов в кровь и проявление каких-либо системных эффектов исключено. Использование ее помогает многим женщинам дольше оставаться молодыми и красивыми, подросткам избавляться от угревой сыпи или пигментных пятен. Комплекс воздействия лечебной косметики настолько широк, что каждый найдет для себя хотя бы один продукт, пусть не для лечения, но хотя бы для профилактики и поддержания здоровья кожи.

(голосов:767)

Пожожие новости
Лечебная гимнастика - поможет при любой болезни

Лечебная гимнастика - поможет при любой болезни

Лечебная гимнастика, или лечебная физкультура – это...
Растительная косметика - не только для украшения, но и для очищения

Растительная косметика - не только для украшения, но и для очищения

Растительная косметика, то есть косметика, которую...
Для кого подходит минеральная косметика

Для кого подходит минеральная косметика

Если вы чувствуете, что ваша кожа устает от густого,...
Мифы о стойкой косметике

Мифы о стойкой косметике

Стойкая косметика является настоящей...
Делаем правильный выбор – минеральная косметика

Делаем правильный выбор – минеральная косметика

Полезные качества минеральной косметики хорошо известны,...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...