DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 17-10-2013, 04:43 | Категория: Уход за лицом

перманентное выпрямление волосКажется, вовсе не имеет значения то, с какими волосами мы рождены. Ведь независимо от типа волос многие из нас тратят уйму времени, чтобы изменить его. Те, у кого от природы кудрявые, волнистые или просто непослушные волосы, мечтают о сияющих, идеально прямых волосах, хотя, чтобы добиться этого, требуется немало времени и усилий.

Да, утюжок для выпрямления волос – эффективное средство, но ежедневное выпрямление волос отнимает много времени, а если волосы густые, то руки просто ноют от усталости. Неудивительно, что многие из нас ищут способы выпрямления волос на более длительный срок, нежели один день. Другая проблема состоит в том, что постоянное воздействие химическими составами негативно влияет на здоровье волос. Поэтому многие хотят попробовать многообещающие методы перманентного превращения непослушной шевелюры в идеально гладкие локоны. Но как работают методы перманентного выпрямления волос, и какой из методов является наилучшим?

Как действует химическое выпрямление волос

Существуют разные методики перманентного выпрямления волос, но во всех них, как правило, используются одни и те же химические составы, изменяющие структуру волоса. Вначале на волосы наносится щелочной раствор, который разрывает дисульфидные связи, делающие волос волнистым или кудрявым. После того, как волны распрямились, на волосы наносят нейтрализующий раствор, чтобы восстановить нормальное значение pH и сформировать новые связи внутри каждого волоса, закрепляя его новую структуру и делая эффект выпрямления перманентным.

Используемые распрямляющие химические вещества

Хотя способ приготовления щелочного раствора у каждой компании свой, есть три основных вида веществ, работающих аналогичным образом:

Различные виды распрямляющих веществ не всегда совместимы между собой, поэтому тем, кто уже перманентно выпрямлял волосы или воздействовал на волосы с помощью химических препаратов, необходимо знать, какие вещества для этого использовались. Например, если нанести на волосы, ранее обработанные раствором гидроксида натрия, серосодержащие препараты, то волосы полностью посекутся. Поэтому здесь нужно быть осторожным.

В чем разница между основными методами перманентного выпрямления волос

Сейчас используется столько методов перманентного выпрямления волос, что выбрать, какой из них подходит лучше всего именно вам, и в чем между ними разница, задача непростая. Среди этих методов нельзя указать один лучший, так как выбор метода зависит от типа волос и от ожидаемых результатов. Вот краткие характеристики основных методов, с указанием их плюсов и минусов.

Традиционный метод выпрямления волос

Данный метод выпрямления волос используется уже в течение многих лет и предполагает использование вышеупомянутого химического состава, распрямляющего волны и кудри (наносится щелочной раствор, затем нейтрализующий раствор, фиксирующий волосы в таком состоянии).

Достоинства:

Недостатки:

(голосов:0)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...