DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 21-10-2013, 00:09 | Категория: Уход за телом

касторовое масло для волосКасторовое масло - это растительное масло, которое получают из клещевины (Ricinus communis). Это бесцветная или бледно-желтая жидкость со слабым запахом или без запаха. Оно кипит при температуре 313С, его плотность составляет 961 кг/м3. Касторовое масло приблизительно на 90% состоит из рицинолевой кислоты. В его состав также входят олеиновая и линолевая кислоты.

Для укрепления и роста

Касторовое масло давно известно, как очень эффективное средство для укрепления и роста волос. С его помощью можно вылечить перхоть, справиться с секущимися концами, сделать волосы более послушными.

Проблемы с волосами могут появиться из-за сильного и/или хронического стресса, генетических особенностей, плохой экологии, болезней, процесса старения. Волосы могут начать выпадать, стать сухими и ломкими из-за использования некачественной краски для волос, утюжка для выпрямления волос, из-за частых сушек феном или химической завивки.

Есть множество специальных косметических средств, чтобы справиться со всеми этими проблемами, но они не далеко не всегда также эффективны, как касторовое масло, которое обладает множеством полезных свойств. Например, оно увлажняет и питает волосы, делая их блестящими и шелковистыми; кроме того, оно обладает антибактериальными свойствами, которые помогают справиться с перхотью, вызванной избыточной выработкой кожного жира. Более того, кастовое масло помогает остановить выпадение волос. Все это делает это практически универсальным средством для хода за волосами, способным заменить многие бальзамы и маски.

Использование касторового масла

Для устранения и профилактики различных проблем с кожей головы и волосами раз в неделю втирайте касторовое масло. Это полезно по трем причинам. Во-первых, касторовое масло удаляет бактерии и загрязнения, которые забивают поры кожи головы (этим может быть обусловлено выпадение волос и появление перхоти). Во-вторых, он устраняет с кожи возможных возбудителей инфекций, а в-третьих, глубоко увлажняет кожу. Регулярное применение касторового масла стимулирует рост волос. Уже через 6-8 недель вы заметите, что волосы стали выглядеть намного лучше.

Касторовое масло можно ежедневно наносить на ресницы. Несколько недель спустя они станут более густыми и длинными, и будут расти заметно быстрее. Делайте это обязательно, если вы часто используете щипчики для завивки ресниц - они делают ресницы ломкими.

Раз в месяц рекомендуется проводить глубокое кондиционирование волос при помощи касторового масла. Нанесите масло на кожу головы и на волосы, до самых кончиков. В течение нескольких минут массируйте кожу головы, а затем наденьте шапочку для душа. Смойте масло через несколько часов. В идеале следует оставить масло на волосах до утра, но за ночь вы можете испачкать маслом подушку, а шапочка на голове может помешать вам заснуть.

Противопоказания к применению касторового масла неизвестны, однако всегда существует незначительная вероятность развития аллергической реакции. Если вскоре после использования вы заметите у себя признаки раздражения кожи, прекратите пользоваться маслом. Если в течение нескольких дней симптомы не пройдут, обратитесь к врачу.

(голосов:4)

Пожожие новости
{related-news}
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...