DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 12-12-2013, 08:29 | Категория: Здоровье беременной женщины

Канефрон при беременности Одной из самых актуальных проблем во время беременности являются воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей, которые часто сопровождают всю беременность. А так как беременным женщинам можно назначать далеко не все противовоспалительные препараты, то на помощь приходят лекарства растительного происхождения, например, канефрон Н.

Почему при беременности часто развиваются инфекции почек и мочевыводящих путей

Причин для этого две. Первая причина - повышение уровня женского полового гормона прогестерона, который подавляет сокращения гладкой мускулатуры матки. Но иннервация органов малого таза и брюшной полости едина, поэтому одновременно блокируются мышечные сокращения органов желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей. Это создает предпосылки для застоя мочи.

Вторая причина заключается в том, что во время беременности снижается иммунитет. Это необходимо для того, чтобы сохранить беременность, так как оплодотворенная яйцеклетка может рассматриваться организмом как чужеродное тело (антиген), а значит, организм постарается от этого антигена избавиться. Пониженный иммунологический фон позволяет избежать такого осложнения, но при этом повышается опасность инфекций.

Сочетание застоя мочи со сниженным иммунитетом часто являются причиной пиелонефритов и циститов беременных - это одно из самых частых воспалительных заболеваний при беременности.

Как действует канефрон Н при беременности

Канефрон Н - это растительный комбинированный препарат (в состав входят корень любистка, трава золототысячника и листья розмарина) для лечения инфекций почек и мочевыводящих путей, который выпускается в драже и в виде водно-спиртового раствора во флаконах немецкой фармацевтической компанией Бионорика ГмбХ.

Канефрон Н оказывает антибактериальное, противовоспалительное, спазмолитическое (способствует расслаблению гладкой мускулатуры мочевыводящих путей) и мочегонное действие, а также способствует расширению кровеносных сосудов, что улучшает их кровоснабжение и состояние мочевыводящей системы в целом.

Под влиянием канефрона Н усиливается выделение солей мочевой кислоты, повышается рН мочи - это является профилактикой образования камней в мочевыводящих путях. Розмариновая кислота подавляет высвобождение медиаторов (биологически активных веществ) воспаления, что способствует снятию воспаления. Все три, входящие в состав канефрона Н компонента, обладают достаточно широким спектром антибактериального действия.

Все эти качества позволяют применять канефрон Н как в виде самостоятельной терапии при инфекциях мочевыводящих путей, так и в сочетании с другими антибактериальными препаратами, действие которых под влиянием канефрона Н усиливается и продлевается (потенцируется).

Еще одной актуальной проблемой при беременности является поздний токсикоз или гестоз, причиной которого является нарушение работы мелких кровеносных сосудов. Одно из проявлений гестоза - потеря белка с мочой, что крайне отрицательно сказывается на состоянии беременной женщины и плода. В этом случае канефрон Н также может помочь, так как он положительно влияет на работу почек, что приводит к уменьшению потери белка с мочой (протеинурии). Разумеется, при гестозе канефрон Н не может быть единственным препаратом, его назначают в рамках комплексной терапии.

В случае, если женщина и до беременности болела пиелонефритом, канефрон Н назначается ей для профилактики обострений. Канефрон Н - это растительный препарат, который действует достаточно медленно и мягко, поэтому его назначают на длительные сроки, иногда до полутора месяцев. Но дозу и длительность приема этого препарата может назначать только врач. При необходимости курс лечения повторяют несколько раз на протяжении беременности.

На фоне лечения канефроном Н у беременных женщин с пиелонефритами и гестозами улучшалось общее состояние, уменьшались боли в поясничной области, отеки нижних конечностей и лабораторные показатели (наличие признаков воспаления и белка в моче).

Канефрон Н прекрасно переносится и, как правило, не дает побочных эффектов. Единственным возможным побочным эффектом от его применения могут быть аллергические реакции. У каждой женщины они могут проявляться по-своему - в виде разнообразной сыпи, отека и даже бронхоспазмов. Если канефрон Н вызывает аллергию, то принимать его ни в коем случае нельзя.

Противопоказанием для приема канефрона Н является только индивидуальная непереносимость препарата. Случаев передозировок препарата выявлено не было.

Канефрон Н - это препарат, который почти всегда назначается беременным женщинам для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей.

(голосов:35)

Пожожие новости
Канефрон: применение в лечении урологических заболеваний

Канефрон: применение в лечении урологических заболеваний

Использование лекарственных растений для лечения...
Фурадонин при беременности - применять осторожно

Фурадонин при беременности - применять осторожно

Фурадонин традиционно и давно используется для лечения...
Цистон при беременности – может назначаться только врачом

Цистон при беременности – может назначаться только врачом

Во время беременности ни одно лекарственное средство, даже...
Фурагин при беременности: целесообразность определит врач

Фурагин при беременности: целесообразность определит врач

Фурагин – это антибактериальный препарат, который...
Палин и беременность: лучше не принимать

Палин и беременность: лучше не принимать

Явления цистита при беременности не редкость, ведь растущая...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...