DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 1-04-2014, 07:59 | Категория: Здоровье беременной женщины

монурал при беременностиМонурал – современный эффективный антибиотик, который применяется при инфекциях мочевыводящих путей, не вызывая выраженных побочных эффектов. Достаточно однократного приема Монурала внутрь для того, чтобы полностью уничтожить бактериальную флору в нижних мочевыводящих путях.

Для чего беременным женщинам назначают Монурал

Физиологической особенностью беременности является снижение иммунитета. Это необходимо для того, чтобы организмы матери и ребенка могли существовать вместе на протяжении беременности, и организм матери не отторгал организм ребенка как чужеродное тело.

Другой особенностью является то, что под влиянием основного гормона беременности – прогестерона снижается двигательная активность гладкой мускулатуры, которая находится во внутренних органах. Такой физиологический механизм необходим для того, чтобы не сокращалась мускулатура матки – это может привести к выкидышу. Но одновременно с мышцами матки теряют способность активно сокращаться и другие мышцы, например, мочевыводящих путей и кишечника. Это приводит к тому, что в мочевыводящих путях (в том числе в мочевом пузыре) застаивается моча и к запорам – две эти проблемы будут сопровождать женщину на протяжении всей беременности.

Таким образом, сочетание снижения иммунитета и застоя мочи в мочевыводящих путях приводит к тому, что в организме женщины создаются предпосылки для развития инфекции мочевыводящих путей. Чаще всего такая инфекция появляется или острым циститом (воспалением мочевого пузыря), или бактериурией – появлением в моче большого количества бактерий. И то, и другое опасно тем, что инфекция может перейти на почки и начнется пиелонефрит – тяжелое заболевание, болеть которым беременным женщинам крайне нежелательно. Именно поэтому беременных женщин постоянно обследуют и при выявлении признаков инфекции нижних мочевыводящих путей лечат. Сегодня для лечения таких инфекций чаще всего применяется Монурал.

Что такое Монурал и как он действует на организм беременной женщины

Монурал (действующее вещество - фосфомицин) – это антибиотик широкого спектра действия, который применяется для лечения инфекций нижних мочевыводящих путей. Монурал обладает бактерицидным (убивает бактерии) действием в отношении большинства бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей. Механизм его действия основан на том, что он подавляет действие фермента, участвующего в синтезе веществ, необходимых для строительства клеточной стенки бактерий, что и вызывает их гибель.

Монурал быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, попадает в кровь, но не связывается с белками крови, а в неизменном виде поступает в почки и накапливается в моче, где может находиться в течение одних – двух суток после приема препарата внутрь.

Доказано, что Монурал не оказывает тератогенного (способность вызывать врожденные уродства) и эмбриотоксического (отравляющего действия на плод) действия, поэтому его можно назначать беременным женщинам. Как и любой другой антибиотик, Монурал может назначать только врач и при наличии для его приема показаний. Именно поэтому в инструкции к препарату есть фраза, которая очень смущает некоторых женщин (иногда они даже отказываются из-за этого от приема Монурала): «применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая от лечения польза превосходит потенциальный риск развития тератогенного действия».

Но беременная женщина должна знать, что инструкции пишутся для врачей и врачу решать, можно или нельзя назначить этот препарат. Конечно же, лучше во время беременности не принимать лекарств, но это не всегда получается, ведь инфекция может нанести организму матери и ребенка гораздо больший вред. Все же не стоит принимать Монурал в первые 12 недель беременности: в этот период времени происходит закладка тканей и органов плода и какое-либо лекарственное воздействие нежелательно.

(голосов:1090)

Пожожие новости
Флемоксин солютаб: качественный антибиотик

Флемоксин солютаб: качественный антибиотик

Флемоксин солютаб - антибиотик широкого спектра действия,...
Цистон при беременности – может назначаться только врачом

Цистон при беременности – может назначаться только врачом

Во время беременности ни одно лекарственное средство, даже...
Фурагин при беременности: целесообразность определит врач

Фурагин при беременности: целесообразность определит врач

Фурагин – это антибактериальный препарат, который...
Палин и беременность: лучше не принимать

Палин и беременность: лучше не принимать

Явления цистита при беременности не редкость, ведь растущая...
Канефрон при беременности: для профилактики и лечения инфекций мочевыводящи ...

Канефрон при беременности: для профилактики и лечения инфекций мочевыводящи ...

Одной из самых актуальных проблем во время беременности...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...