DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 11-04-2014, 05:48 | Категория: Здоровье беременной женщины

Радиация и беременностьВопрос: Я беременна. Насколько опасно для ребенка обследование зубов, груди, головы – в общем, когда область живота не подвергается прямому воздействию рентгеновских лучей?

Ответ: Если риск и есть, то он минимален. Рентгеновские лучи сосредоточиваются только на обследуемых областях и остальному организму достается лишь очень маленькая доза облучения. Если вы обследуетесь в специализированном учреждении, рентгеновские лучи не окажут воздействия на вашего ребенка. Та рассеянная радиация, которая достигнет ребенка, настолько мала, что не может вызвать осложнения при родах, выкидыш или какие-то другие проблемы.

Вопрос: Через какое время после того, как мои яичники или яички моего мужа обследовали с помощью рентгеновских лучей, будет безопасно зачать ребенка? Может ли воздействие рентгеновских лучей привести к бесплодию?

Ответ: Не существует доказательств того, что доза излучения, используемая для таких обследований, как-то влияет на яичники или сперму. Кроме того, радиация этого типа не накапливается в организме, так что вам не стоит беспокоиться.

Вопрос: Сколько времени нужно ждать, чтобы забеременеть после того, как я или мой супруг прошли терапию радиоактивным йодом?

Ответ: Обычно рекомендуется, чтобы между окончанием терапии и зачатием прошло 4-6 месяцев. Более точно вам может сказать врач.

Вопрос: Какова вероятность стать бесплодной после прохождения терапии радиоактивным йодом?

Ответ: Вероятность того, что в ходе лечения вы получите количество радиации, способное вызвать бесплодие, очень мала. Сведена к минимуму и вероятность того, что радиация повлияет на ваших будущих детей.

Вопрос: Обязательно ли беременным во время обследования рентгеном надевать свинцовый фартук?

Ответ: В соответствии со стандартами некоторых стран, свинцовый «фартук» при обследовании нужно надевать, если лучи могут попасть в область матки и яичников и если «фартук» не мешает обследованию. Сейчас такую защиту все чаще используют просто для большей безопасности.

Вопрос: Я беременна. Безопасны ли для меня сканеры в аэропортах?

Ответ: Эти сканеры хорошо защищены и не повышают риск появления врожденных дефектов и выкидышей как у операторов, так и у беременных пассажиров.

Вопрос: Я беременна. Если я стояла рядом или дотрагивалась до пациента, когда его обследовали при помощи рентгеновских лучей, это опасно для ребенка?

Ответ: Я понимаю ваше беспокойство и объясню, почему оно не имеет оснований. Рентгеновские лучи не были направлены на вашего ребенка. Рассеянная радиация, которая могла достигнуть вашего ребенка, так незначительна, что не может привести к врожденным дефектам или выкидышу. Самая важная для нас характеристика рентгеновских лучей - доза. Ваш развивающийся малыш не получил дозу, достаточную, чтобы хоть как-то навредить ему.

Вопрос: Я беременна и хочу пройти процедуру с применением лазера. Можно ли это сделать, не навредив ребенку?

Ответ: Воздействие лазера совершенно безвредно для ребенка. Лазер - это просто свет, частота которого отличается от частоты света, который дают обычные лампочки. Беспокойство в связи с лазерной хирургией вызывает на применение лазера, а хирургическая операция и анестезия. Процедуры с применением лазера не рекомендуют некоторым беременным не из-за возможного вредного влияния на ребенка, а потому, что из-за значительных гормональных изменений во время беременности, побочные эффекты процедуры для матери могут оказаться гораздо тяжелее, чем обычно.

Вопрос: Вреден ли солярий для беременных?

Ответ: Ничто не говорит в пользу того, что солярий может навредить плоду. Лампы солярия излучают ультрафиолетовые лучи - как солнечные, только в солярии вы их получаете сразу и много. Но УФ-лучи не обладают большой проникающей силой - их останавливает даже тонкая ткань. Они не могут проникнуть сквозь кожу и воздействовать на плод, так что причин для беспокойства нет.

Вопрос: Я беременна и собираюсь лететь на самолете. Это может быть опасно для ребенка?

Ответ: Фоновая радиация исходит от космических лучей, земли, наших собственных тел и медицинского оборудования. Во время полета на высоте 10 км вы несколько больше подвергаетесь излучению из космоса, но меньше - с земли. Риски для беременных во время обычных коммерческих рейсов незначительны.

Вопрос: Возможно, я подвергаюсь воздействию спутниковой антенны на работе. Я беременна. Не опасно ли продолжать работать?

Ответ: Спутниковые антенны, используемые для приема телевизионных сигналов и для СВЧ-связи, не излучают радиочастотные сигналы или электромагнитные поля, которые могли бы угрожать здоровью находящихся поблизости людей.

Вопрос: Я прочитала, что линии электропередач могут оказывать вредное воздействие, причем особенно на детей. Я беременна и хочу знать, как они могут повлиять на моего ребенка.

Ответ: Научная литература не дает причин для беспокойства по этому поводу. Сейчас многих людей беспокоит связь между электромагнитными полями промышленных предприятий и раковыми заболеваниями, но есть предположение, что существует также взаимосвязь между неионизирующим излучением и другими проблемами со здоровьем у людей. Тем не менее, нет достаточных оснований полагать, что такое излучение и врожденные дефекты связаны друг с другом. Так что не стоит сильно волноваться об этом.

Вопрос: Я знаю, что нельзя оставлять работающую микроволновую печь без присмотра. Но я беременна и не уверена, безопасно ли для ребенка, если я стою близко к ней?

Ответ: В современных бытовых печах уровень радиации снижен до минимального уровня. Нам не известно о случаях, когда бы использование микроволновых печей приводило к осложнениям во время беременности.

Вопрос: Я совсем немного использую мобильный телефон для рабочих и личных целей. Недавно я узнала, что беременна и не уверена, безопасно ли продолжать пользоваться им.

Ответ: В работе мобильных телефонов используется микроволновое излучение малой интенсивности. Такое воздействие не может представлять опасности для вашего ребенка.

Вопрос: Я беременна. Мой врач хочет выяснить причины моих болей в спине при помощи МРТ. Это опасно для ребенка?

Ответ: В научной литературе нет доказательств того, что диагностирование при помощи МРТ может вредно влиять на плод. Сила воздействия магнитно-резонансного поля недостаточна, чтобы влиять на синтез ДНК, клеточный цикл или пролиферацию у плода. Существуют строгие стандарты относительно силы МРТ, используемого в диагностических целях.

Вопрос: Мои коллеги и я на протяжении дня работаем с компьютерами. Некоторые из моих коллег беременны и я хочу знать, опасна ли для будущих детей радиация, которую излучают компьютеры.

Ответ: Некоторые старые компьютеры излучали значительные объемы радиации. После многочисленных публикаций, в которых опасность их воздействия на работников нередко завышалась, технологии производства компьютеров изменились. Сейчас трудно найти компьютер (вернее, монитор), при работе с которым человек будет подвержен воздействию сильного электромагнитного поля. Так что, использование компьютера во время беременности не представляет никакой опасности для будущего ребенка.

Вопрос: Я работаю охранником, и мы используем портативные радиоприемники для связи. Я на третьем месяце беременности и начинаю волноваться, не опасно ли это для будущего ребенка.

Ответ: Хотя средства связи, о которых вы говорите, используют радиочастотную энергию, воздействие, которому подвергаются работающие с ними люди, обычно очень низко. Такое воздействие безопасно не только для здоровых работников, но и для беременных и для их будущих детей. В отличие от ионизирующего излучения (к нему относятся рентгеновские лучи и ядерная радиация), при повторяющемся воздействии радиочастотной энергии (или неионизирующего излучения) потенциально опасные частицы не накапливается в организме.

(голосов:971)

Пожожие новости
Семь способов вылечить солнечный ожог

Семь способов вылечить солнечный ожог

Солнечный ожог - покрасневший, болезненный и горячий на...
Если нужно посетить стоматолога | Прием лекарств во время беременности: дес ...

Если нужно посетить стоматолога | Прием лекарств во время беременности: дес ...

  Вопрос: Мне нужно посетить стоматолога – безопасно ли...
Солярий: вред или польза?

Солярий: вред или польза?

Солярий – простой и быстрый способ получить красивый загар...
Еще немного о прививках

Еще немного о прививках

У многих молодых мамочек часто возникают вопросы по поводу...
Вся правда о солярии

Вся правда о солярии

Всех представительниц слабого пола волнует один вопрос: где...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...