DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 5-04-2014, 03:47 | Категория: Здоровое питание

Питание кормящей материВ течение первых шести месяцев после рождения ребенок питается только грудным молоком, получая все питательные вещества от матери. Правильное питание кормящей матери очень важно, поскольку количество употребляемых калорий, белки, витамины, минералы и другие питательные вещества влияют на состав и качество грудного молока. Кроме того, некоторые минералы и витамины необходимы организму кормящей матери для восстановления после родов (например, витамин С и цинк).

Энергия

В течение первых шести месяцев после рождения ребенка кормящим матерям рекомендуется употреблять на пятьсот калорий в день больше, чем до беременности. Количество калорий в рационе можно увеличивать по-разному – например, увеличивая размер порций. В среднем сто миллилитров грудного молока – это семьдесят калорий; в течение первых шести месяцев после родов организм женщины вырабатывает семьсот пятьдесят миллилитров грудного молока в день. Именно поэтому правильное питание кормящей матери предполагает увеличение количества употребляемых калорий. Если количество калорий остается одинаковым, организм женщины начнет сжигать жировые отложения как источник дополнительной энергии.

Протеин

Наряду с количеством употребляемых калорий необходимо увеличить и содержание в рационе протеина – например, за счет включения в меню продуктов, богатых белком (сыр, молоко, яйца). Дефицит протеина в рационе кормящей матери может привести к изменению состава грудного молока – в частности, уменьшению количества казеина в грудном молоке. Белок казеин – важнейший компонент грудного молока, помогающий обеспечить организму новорожденного ребенка необходимые питательные вещества (кальций, фосфаты) и способствующий нормализации пищеварения.

Другие питательные вещества

Количество некоторых питательных веществ в рационе кормящей матери (например, витаминов С и А, тиамина, рибофлавина, витаминов B6 и B12, йода, селения) влияет на состав грудного молока. Именно эти питательные вещества новорожденный малыш получает только с грудным молоком, поэтому, составляя рацион питания, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе было достаточно витаминов и минералов. Самые полезные для кормящей матери источники йода – морепродукты и йодированная соль.

С другой стороны, такие вещества в грудном молоке, как цинк, железо, витамин D, кальций, фолиевая кислота и медь не зависят от питания кормящей матери – количество этих питательных веществ в грудном молоке одинаково вне зависимости от рациона. Прием этих витаминов и минералов в виде добавок в период грудного вскармливания полезен только для кормящей матери, но практически не влияет на организм ребенка.

Питание кормящей матери обязательно должно включать большее количество кальция, необходимого для выработки грудного молока. На протяжении первых шести месяцев после родов кормящим грудью женщинам рекомендуется употреблять не менее тысячи миллиграммов кальция в день. Пятьсот миллилитров молока или молочных продуктов в день необходимо употреблять в дополнение к другим продуктам питания, богатым кальцием – например, зеленым листовым овощам.

Норма питательных веществ в рационе кормящей матери

В период грудного вскармливания ребенка потребность организма кормящей матери в некоторых питательных веществ и энергии увеличивается, поэтому норма питательных веществ в рационе женщины, кормящей грудью, больше, чем в рационе беременной женщины.

На весь период грудного вскармливания ребенка кормящей матери рекомендуется ограничить употребление кофеина, отказаться от употребления алкоголя и курения (алкоголь и курение могут спровоцировать вялость, раздражительность, нервозность у ребенка). Кроме того, кормящим матерям не рекомендуется принимать какие-либо диетические добавки или лекарственные препараты, не назначенные врачом.

(голосов:18)

Пожожие новости
Мастит у кормящей женщины: предупредить застой молока

Мастит у кормящей женщины: предупредить застой молока

Мастит – воспаление грудной железы встречается и у мужчин,...
Чай для кормящих мам - фенхель

Чай для кормящих мам - фенхель

В последние годы в продаже появилось много различных чаев...
Диета при грудном вскармливании: оберегаем малыша

Диета при грудном вскармливании: оберегаем малыша

Питание в период грудного вскармливания имеет не меньшее...
Чем грозит неправильное питание матери и ребенку  | Питание при беременност ...

Чем грозит неправильное питание матери и ребенку | Питание при беременност ...

Чем грозит неправильное питание матери и ребенку Как...

"Жирное" грудное вскармливание

Что можно сказать о рационе женщины, которая вскармливает...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...