DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Нормофлорин Б: для повышения иммунитета

    image
    Нормофлорин Б: для повышения иммунитета
  2. Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ

    image
    Диффузные изменения поджелудочной железы: данные УЗИ
  3. Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?

    image
    Дюфалак: инструкция по применению - чем грозит передозировка?
  4. Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?

    image
    Лечение панкреатита - что делать, когда не сил терпеть боль?
  5. Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема

    image
    Смекта при дизбактериозе – поможет в случае правильного приема
  6. Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение

    image
    Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение
Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Но-шпа - понижает тонус гладких мышц

Активным веществом но-шпы является дротаверин. Это кристаллическое желтоватое вещество, не имеющее запаха. Дротаверин...
Юридические вопросы, связанные с лишением родительских прав

Юридические вопросы, связанные с лишением

У некоторых женщин, по тем или иным основаниям, возникает порой желание лишить бывшего супруга родительских прав на их...
Как лучше поступить с собственностью: подарить или завещать?

Как лучше поступить с собственностью: подарить

Перед людьми часто возникает дилемма, как распорядится своей собственностью, подарить ее или же надежнее завещать ? ...
Опубликовано : 13-04-2014, 10:55 | Категория: Здоровое питание

древесные грибыДревесные грибы также известны под другими названиями – грибы му эр, что в переводе с китайского языка означает дословно «древесные ушки». Древесные грибы – это съедобные грибы, особенно популярные в странах Азии: на протяжении столетий в Японии, Китае, Корее древесные ушки занимали и продолжают занимать достойное место в кухне этих азиатских стран.

Полезные свойства древесных грибов

Ингредиент многих азиатских блюд, древесные грибы служат отличным дополнением для мясных блюд, салатов, блюд из морепродуктов, в первую очередь, не за счет богатого или насыщенного вкуса, а за счет текстуры. Более того – в древнем Китае древесные ушки считались отличным лекарственным средством и использовались для лечения самых разных заболеваний: китайцы утверждают, что древесные грибы делают дыхание свежим, улучшают кровообращение, укрепляют здоровье. Интересно, что китайцы действительно оказались правы: медицинские исследования подтвердили, что в древесных грибах содержатся некоторые химические соединения, замедляющие процесс образования кровяных сгустков. Именно благодаря такому свойству древесных грибов они могут служить существенным подспорьем для профилактики различных заболеваний кровеносных сосудов, ишемической болезни сердца, инфаркта, риск которых повышает образование кровяных сгустков. Кроме того, в древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы.

Древесные грибы содержат удивительно большое количество разнообразных полезных веществ: в их составе встречаются витамины С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо. При этом в древесных грибах содержится даже большее количество минералов, чем в говядине и свинине, а количество витамина B3 в грибах му эр в несколько раз превышает содержание этого витамина в свежих овощах. Благодаря повышенному содержанию полезных веществ древесные грибы полезно употреблять при анемии, вызванной нехваткой железа (именно железо участвует в процессе образования красных кровяных телец), повышенном артериальном давлении, повышенном риске тромбоза. Кроме того, регулярное употребление древесных грибов помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет.

Древесные грибы в кулинарии

Древесные грибы можно рассматривать как своеобразную приправу к самым разным блюдам: одинаково хорошо древесные ушки сочетаются и с блюдами из мяса, и с блюдами из морепродуктов, различными супами, салатами, служат хорошей добавкой к соусам. Добавляют древесные грибы в блюдо в самую последнюю очередь - под воздействием влаги и пара древесные ушки разбухают, теряют свою оригинальную, хрустящую текстуру. Древесные грибы практически не имеют вкуса – в первую очередь ценится именно их интересная плотная текстура, в готовом блюде древесные ушки сохраняют свои хрустящие свойства. Запах древесных грибов достаточно слабый и похож, скорее, на легкий аромат свежей земли или дыма, чем на полноценный «грибной» запах.

Лучше всего добавлять в почти готовое блюдо сушеные древесные грибы, не размачивая их предварительно либо же попросту ошпаривая кипятком. Сушеные грибы могут храниться в сухом прохладном месте практически до бесконечности, а вот замоченные в воде грибы можно хранить не более двух-трех дней в холодильнике. Замоченные древесные грибы, вбирая влагу, постепенно увеличиваются в объеме, приобретают особую мягкость – под воздействием влаги древесные ушки могут увеличиться в пять-семь раз.

Древесные грибы могут стать как дополнительным ингредиентом блюда, так и основным его ингредиентом – к примеру, из грибов можно приготовить простой и вкусный салат, добавив к замаринованным в уксусе и мелко нарезанным древесным грибам немного кунжутного масла, чеснока, мелко нарезанного и обжаренного зеленого и красного перца. В южных регионах Китая особенной популярностью пользуются блюда из морепродуктов с добавлением древесных грибов – например, салаты из креветок или мяса крабов с древесными ушками. Кроме того, древесные грибы хорошо сочетаются с любым мясом – от отварного мяса курицы до обжаренной говядины или свинины.

(голосов:196)

Пожожие новости
Первые весенние грибы: строчки и сморчки (здоровое питание)

Первые весенние грибы: строчки и сморчки (здоровое питание)

Апрельское чудо природы - первые грибы. Морщинистые, то ли...
Грибы - лекари. Грибы в рецептах народной медицины

Грибы - лекари. Грибы в рецептах народной медицины

Польза грибов для нашего организма несомненна. Об этом...
Микроспория - опасное грибковое заражение

Микроспория - опасное грибковое заражение

Микроспория - это грибковое заболевание, при котором...
Отправляемся по грибы

Отправляемся по грибы

В наше время много говориться о целебных свойствах грибов,...
Известно ли вам, что…?

Известно ли вам, что…?

Именно с вопроса о том, «известно ли вам что…?», хотелось...
Комментарии
Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

Обвитие пуповины является одним из тех осложнений...
Анализ крови на гормоны при беременности

Анализ крови на гормоны при беременности

За количеством гормонов в крови следят не только...